В декабре 2015 года Квентин Тарантино был гостем популярного в США подкаста Nerdist, в рамках беседы с авторами которого он рассказал о своей любви к «Стартреку». Режиссёр признался, что многие наиболее яркие серии оригинального «Звёздного пути» он знает наизусть. По его словам, на основе некоторых эпизодов легко можно было снять полноценные полнометражные фильмы. В частности, Тарантино упомянул две серии – The City on the Edge of Forever («Город на краю вечности») из сериала Star Trek: The Original Series («Звёздный путь: Оригинальный сериал») и Yesterday's Enterprise («Вчерашний Энтерпрайз») из сериала Star Trek: Next Generation («Звёздный путь: Следующее поколение»).

В коротком ролике, опубликованном в Сети изданием TMZ, Квентин Тарантино объяснил, что ему было бы интересно поставить фильм во вселенной «Стартрека»:
Было бы неплохо организовать по этому поводу встречу».



Правда, Тарантино подтвердил, что в его планы на ближайшие годы входит снять всего две картины, одной из которых, по слухам, может стать биографический фильм, рассказывающий о Чарльзе Мэнсоне – главе реально существовавшей секты под названием «Семья». Интересно, что режиссёр, в 2012 году заявивший, что планирует завершить карьеру после выхода на экраны своего десятого фильма, «на пенсии» собирается писать книги, работать над созданием театральных постановок, а также больше времени уделять актёрской деятельности. Вероятно, что в поле его интересов могут попасть и телевизионные проекты – сериалы и телефильмы: так что у «Стартрека» в версии Квентина Тарантино вполне может появиться будущее.

Трейлер сериала «Стартрек: Дискавери»