Приз зрительских симпатий по результатам голосования получил фильм «Сын» Вячеслава Росса. Действие картины разворачивается в Финляндии. По анонимному доносу из семьи преуспевающего политика социальные службы забирают ребёнка. В жестоком обращении с мальчиком обвиняется его мать, девушка из России. Одновременно с этими событиями главный герой принимает участие в избирательной компании, которая определит его дальнейшую политическую карьеру, так что мужчине предстоит сделать нелёгкий выбор: сохранить семью или продолжить свою профессиональную деятельность. Исполнитель главной роли Андрис Кейшс также получил статуэтку журавля за лучшую мужскую роль.

«Сын». Трейлер

Приз «За лучшую женскую роль» достался Надежде Ивановой, сыгравшей в фильме «Близкие». Режиссёр ленты Ксения Зуева получила «Золотого журавля» за лучшую режиссуру. Эта картина - псевдодокументальное исследование межличностных отношений между самыми близкими людьми. Члены одной семьи - отцы и дети, мужья и жёны, родные и любимые – забыли о счастье держаться рядом, увязнув в ссорах, взаимных обидах, гнетущей атмосфере. Но перед лицом общей трагедии они вспомнят об истинном значении их связи.

«Близкие». Трейлер

Сергей Кулишенко стал лучшим оператором за фильм «Мой лучший друг». Совсем юная казашка Айнур выходит замуж за выпускника-турбиниста Института транспортного машиностроения Сергея Бондаря, который приехал по распределению в Казахстан на газоперекачивающую станцию. Девушка становится ему не только верной женой, но и самым преданным другом.

«Мой лучший друг». Трейлер

Фильм «Доминика» победил в номинации «Лучший сценарий». По сюжету во всём положительный и ко всему равнодушный молодой архитектор Костя живет спокойной, сонной жизнью. Он с одинаковым успехом строит карьеру и «удобные» отношения со своей девушкой Яной. Но однажды под дверью Костя находит непрошеный подарок судьбы – трёхмесячную девочку Доминику. У неё обнаруживается фантастическая способность – взрослеть на глазах, как только «приёмный папа» проявит злость.

Кадр из фильма «Доминика»