Фильм «Избавь меня от сомнений» франко-бельгийского производства рассказывает о сапёре по имени Эрван, который, несмотря на свой крепкий дух, попадает в тяжёлую жизненную ситуацию. Эрван узнаёт, что его отец, к которому он всю жизнь был очень привязан, на самом деле ему не родной. В это же время в его жизни появляется загадочная девушка по имени Анна.

«Избавь меня от сомнений». Трейлер

На пятом месте - также французская комедия. Картина «Великие умы» повествует о доценте, который в рамках экспериментальной программы соглашается провести год, преподавая в провинциальном колледже для сложных подростков. Фильм привлёк 105 тысяч зрителей в свой первый прокатный уикенд.

Трейлер фильма «Великие умы»

Нет ничего удивительного в том, что на вершине списка самых кассовых местных фильмов недели оказались именно комедии: традиционно, это самый популярный у зрителей жанр в стране. Так, самым успешным локальным фильмом в истории французского проката вот уже три года остаётся комедия «Безумная свадьба», которая заработала 104 млн долларов.

«Безумная свадьба». Дублированный трейлер

Далее три позиции подряд занимают также французские картины, вышедшие на экраны ранее: это драма «120 ударов в минуту», претендовавшая в этом году на главный приз Каннского кинофестиваля (94,3 тысячи зрителей за четвёртый уикенд), биографическая драма «Барбара» (87,7 тысяч зрителей за второй уикенд), драма «Мелкий фермер» (73,4 тысячи зрителей за третий уикенд). Замыкают десятку лидеров два дебютанта: биографическая драма «Молодой Годар» привлекла на старте 72,5 тысяч человек, а драма «Наши сумасшедшие годы» - 66 тысяч человек.

«Молодой Годар». Трейлер на французском языке

Первая тройка лидеров состоит на данный момент из голливудских фильмов, из которых два - премьеры недели. С первого места стартовала криминальная драма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли: она привлекла внимание 272 тысяч зрителей. На втором месте - научно-фантастическая лента «Тайна 7 сестёр», которая в третий уикенд была просмотрена 251 тысячей человек, потеряв 30% зрителей по сравнению с предыдущими выходными. На третьем месте - также дебютант, психологический триллер «мама!», на который было продано 190 тысяч билетов.

«Сделано в Америке». Дублированный трейлер