Пять лет назад фильм «2012» Роланда Эммериха посмотрели более 6 млн зрителей - по этому показателю картина до сих пор входит в топ-25 за историю проката. «Геошторм», напоминающий «2012» сюжетом и глобальным размахом катастрофы, рассчитан на аналогичную аудиторию. Как и «2012», несмотря на апокалиптический сюжет, «Геошторм» полон юмора.

Трейлер «Геошторма»

Ближайший супергеройский фильм от Warner Bros. - «Лига справедливости», которая выйдет в прокат 16 ноября. На презентации напомнили, что «Лига справедливости» - совсем не кульминация вселенной DC Comics: в планах на три года «Аквамен», «Шазам», «Отряд самоубийц 2», «Бэтмен», «Тёмная лига справедливости», «Бэтгёрл», «Корпус зеленых фонарей», «Флэшпойнт» и «Чудо-женщина 2». У этих фильмов, за исключением «Аквамена», нет даты релиза и окончательного названия, не утверждён актёрский состав, однако Warner Bros. определённо намерен придерживаться стратегии развития киновселенной наподобие Marvel.

Трейлер «Лиги справедливости»

Новая «Лара Крофт», которая выйдет в марте 2018 года, - перезапуск киносерии. Героиня в исполнении Алисии Викандер отправится в своё первое смертельно опасное путешествие, чтобы попытаться найти бесследно пропавшего отца. В Голливуде отношение к экранизациям видеоигр до сих пор скептическое: последние потенциальные хиты, «Варкрафт» и «Кредо убийцы», блокбастерами не стали. Однако американские реалии к российскому рынку не относятся: «Кредо убийцы» собрал 928 млн рублей (восьмое место за 2017 год), а «Варкрафт» - 1,3 млрд рублей (шестое место за 2016 год).

Трейлер «Лары Крофт»

Ещё один крупный мартовский релиз - «Первому игроку приготовиться», научная фантастика от Стивена Спилберга - экранизация бестселлера Эрнеста Клайна. Фильм рассчитан на всех поклонников жанра антиутопии. По сюжету, к 2045 году мир находится на грани исчезновения. Все надежды на будущее миллионы людей связывают с игрой OASIS - гигантской вселенной виртуальной реальности. Её создатель, миллиардер Джеймс Холлидэй, заявил, что оставит всё состояние тому, кто отыщет уникальное «пасхальное яйцо». В результате весь мир превращается в квест на выживание.

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»