Уже 12 октября выйдет триллер по реальным событиям с Томом Крузом - «Сделано в Америке». Это остросюжетная история лётчика-контрабандиста Барри Сила, которого в 1980 году завербовало ЦРУ. Коммерческая «привлекательность» Тома Круза для российских зрителей была ещё раз подтверждена этим летом - «Мумия» с ним в главной роли собрала 872 млн рублей и заняла 12-е место среди самых кассовых релизов года.

Трейлер фильма «Сделано в Америке»

Ю Несбё - один из известнейших авторов детективов в мире, однако до «Снеговика» его экранизировали лишь однажды: в Норвегии в 2011 году выходил фильм «Охотники за головами» (показательно, что он стал самым кассовым в истории национального проката). Из ближайших референсов - другие масштабные экранизации детективных бестселлеров, как «Исчезнувшая», «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка в поезде».

Трейлер «Снеговика»

«Счастливого дня смерти» - как «День сурка» в жанре ужасов. По сюжету, студентка колледжа вынуждена переживать один и тот же день, в конце которого её неизбежно убивает таинственный маньяк. Уничтожить порочный круг и вернуться к нормальной жизни возможно, только если вычислить убийцу. В кино - с 30 ноября.

Трейлер «Счастливого дня смерти»

«Тёмные времена» неслучайно выйдут 18 января - в «оскаровский» сезон. После первых показов картины Гари Олдману, который сыграл Уинстона Черчилля, прочат как минимум номинацию за лучшую мужскую роль. Шансы Олдмана особенно велики, потому что награды Американской киноакадемии у него до сих пор нет, а роли первого плана (тем более фигур такого масштаба, как Черчилль) он исполняет редко.

Трейлер «Тёмных времён»