Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Кино Экспо»-2017: какие новые российские комедии станут хитами

Репортаж с кинофорума в Санкт-Петербурге

Компания Bazelevs - дистрибьютор «Ёлок», второй по кассовым сборам российской киносерии (после «богатырской» анимационной) в истории. Общие сборы «Ёлок» - 4,2 млрд рублей. Неудивительно, что и в ближайшем будущем компания делает ставку на отечественные комедии. На этот раз в центре внимания - «Ёлки новые» и «Днюха».

«Кино Экспо»-2017: какие новые российские комедии станут хитами

«Кино Экспо»-2017: какие новые российские комедии станут хитами

Выход очередных «Ёлок» в новогодние праздники - уже традиция. Однако киносерия требует развития: четвёртые и пятые «Ёлки» собрали примерно на 500 млн рублей меньше третьих. Жора Крыжовников, продюсер и режиссёр одной из свежих новелл, заявил, что это следствие их мелодраматичности, а в «Ёлках новых» будет упор на комедию. Кроме того, известный дуэт Ургант-Светлаков превратится в трио - теперь в команде ещё и Дмитрий Нагиев.

Трейлер фильма «Ёлки новые»

«Днюха» Романа Каримова, очевидно, вдохновлена успехом дилогии «Горько!» (общие сборы - 1,3 млрд рублей). Комедия тоже снята в псевдодокументальной манере. Из американских представителей жанра ближе всего «Проект X: Дорвались» - тоже комедия о вышедшей из-под контроля вечеринке. Предыдущий проект Каримова - «Гуляй, Вася!» - вошёл в десятку самых успешных российских фильмов 2017 года со сборами 267 млн рублей.

Трейлер фильма «Гуляй, Вася!»

Наконец, в 2018 году Bazelevs выпустит «Войну токов» с Бенедиктом Камбербэтчем - релиз планируется в разгар «оскаровского» сезона. Продюсеры картины - Харви Вайнштейн и Тимур Бекмамбетов. Камбербэтч сыграл Томаса Эдисона - великого американского изобретателя, создателя фонографа. Благодаря содействию российских продюсеров специально для отечественного проката «Войну токов» отчасти перемонтируют - правда, не уточняется, что именно изменится в фильме. Исторический антураж, фигура выдающегося учёного, Камбербэтч в главной роли - всё это, по мнению прокатчиков, делает фильм очень похожим на недавнюю «Игру в имитацию» про математика Алана Тьюринга. «Игре в имитацию» удалось собрать 157 млн рублей - и в свой первый уикенд фильм занял второе место в прокате, уступив лишь космическому экшну «Восхождение Юпитер».

Трейлер «Войны токов»
Война токов, ДНЮХА!, Ёлки новые

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ёлки новые

Комедия, Мелодрама

Константин Хабенский, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев

Война токов

Биографический фильм, Драма, Исторический фильм

Бенедикт Камбербэтч, Том Холлэнд, Николас Холт

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100