Выход очередных «Ёлок» в новогодние праздники - уже традиция. Однако киносерия требует развития: четвёртые и пятые «Ёлки» собрали примерно на 500 млн рублей меньше третьих. Жора Крыжовников, продюсер и режиссёр одной из свежих новелл, заявил, что это следствие их мелодраматичности, а в «Ёлках новых» будет упор на комедию. Кроме того, известный дуэт Ургант-Светлаков превратится в трио - теперь в команде ещё и Дмитрий Нагиев.

Трейлер фильма «Ёлки новые»

«Днюха» Романа Каримова, очевидно, вдохновлена успехом дилогии «Горько!» (общие сборы - 1,3 млрд рублей). Комедия тоже снята в псевдодокументальной манере. Из американских представителей жанра ближе всего «Проект X: Дорвались» - тоже комедия о вышедшей из-под контроля вечеринке. Предыдущий проект Каримова - «Гуляй, Вася!» - вошёл в десятку самых успешных российских фильмов 2017 года со сборами 267 млн рублей.

Трейлер фильма «Гуляй, Вася!»

Наконец, в 2018 году Bazelevs выпустит «Войну токов» с Бенедиктом Камбербэтчем - релиз планируется в разгар «оскаровского» сезона. Продюсеры картины - Харви Вайнштейн и Тимур Бекмамбетов. Камбербэтч сыграл Томаса Эдисона - великого американского изобретателя, создателя фонографа. Благодаря содействию российских продюсеров специально для отечественного проката «Войну токов» отчасти перемонтируют - правда, не уточняется, что именно изменится в фильме. Исторический антураж, фигура выдающегося учёного, Камбербэтч в главной роли - всё это, по мнению прокатчиков, делает фильм очень похожим на недавнюю «Игру в имитацию» про математика Алана Тьюринга. «Игре в имитацию» удалось собрать 157 млн рублей - и в свой первый уикенд фильм занял второе место в прокате, уступив лишь космическому экшну «Восхождение Юпитер».

Трейлер «Войны токов»