Картина уже полностью конвертирована в формат IMAX: качество изображения и звука специально адаптировано с помощью фирменной технологии IMAXDMR (DigitalRe-mastering – цифровое преобразование). Кристально чистое изображение в сочетании с чётко выверенной геометрией залов IMAX и мощным цифровым звуком — всё это создаёт уникальную атмосферу, которая переносит зрителей буквально внутрь самого действия картины.

Ольга Пильникова, директор по маркетингу IMAX в России и странах СНГ, прокомментировала:
«Салют-7» — это важная для нас веха. Мы очень рады работать с продюсером Сергеем Сельяновым и со всем коллективом картины над выпуском фильма в формате IMAX. История, посвящённая судьбе космической станции «Салют-7», настоящему подвигу советских космонавтов, — это как раз та история, которая больше всего подходит IMAX: зрелищная и драматическая».

«Салют-7». Трейлер

По сюжету в основе которого - реальная история, космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестаёт отвечать на сигналы Центра управления полётом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мёртвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь – единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Главные роли в картине исполнили Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко.

«Салют-7». Интервью актеров и продюсера о фильме