Как и в оригинальном фильме 1995 года, героям, управляющим аватарами, нужно будет отыскать дорогу домой: в джунглях полно фантастических зверей и невероятно опасных ловушек. Чтобы выжить в этом мире, каждому из них придётся собрать волю в кулак, а также выучить всего одно правило: не они играют в Джуманджи, а Джуманджи играет с ними.

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Осенью 2016 года, после публикации в Сети первых кадров со съёмок фильма «Джуманджи: Зов джунглей», вокруг него разгорелся скандал. Создателей, в том числе Дуэйна Джонсона, обвинили в том, что картина, ориентированная на детскую и семейную аудиторию, посвящённая памяти Робина Уильямса, получается излишне сексуальной. Претензии были адресованы рыжеволосой британке Карен Гиллан, знакомой зрителям по сериалу «Доктор Кто» и фильмам дилогии «Стражи галактики»: её героиня в приключенческой ленте носит ультракороткие шорты.

Кадр из фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Главные роли в приключенческой ленте «Джуманджи: Зов джунглей» сыграли: Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Мисси Пайл, Джек Блэк, Бобби Каннавале, Кевин Харт и другие. В российский прокат она выйдет 28 декабря 2017 года.