Улыбка нового Пеннивайза, роль которого в фильме ужасов «Оно» сыграл Билл Скарсгард, действительно впечатляет. Как лю актёр объяснил в эфире юмористического вечернего телешоу, перед съёмками он не тренировался, а просто изобразил Пеннивайза таким, каким он его себе представляет.

В интервью Конану О’Брайану – ведущему шоу «Конан» канала TBS – Билл Скарсгард рассказал историю происхождения его пугающей улыбки:
Мой старший брат, Густаф – он тоже актёр – с детства умеет показывать такую странную улыбку. Лет в 10 я понял, что и у меня она тоже получается. В итоге я придумал персонажа, дал ему имя шведское имя Иорриган, а затем, натягивая свою футболку на голову, пугал такой улыбкой младшего брата».

Фрагмент вечернего шоу «Конан» канала TBS


Билл Скарскард снимается с 2000-го года: и если сначала он появлялся в основном в небольших шведских картинах, то затем его начали приглашать в Голливуд. Так, его можно увидеть во второстепенных ролях в следующих фильмах: «Анна Каренина» (2012), «Дивергент: глава 3. За стеной» (2016) и «Взрывная блондинка» (2017). Фильм ужасов «Оно», вероятно, станет для актёра отправной точкой в карьере.

Трейлер фильма «Оно»