Речь идёт о сцене группового секса с участием подростков – героев романа «Оно»: этот эпизод, определяющий связь между членами «Клуба неудачников» в юности и в зрелом возрасте, некоторым читателям показался весьма спорным. Несмотря на то, что в итоге ни в одну из экранизаций сцена не попала, её продолжают обсуждать.

Приведём цитату из русской версии книги «Оно»:
– У меня есть идея, – подала голос Беверли.
В темноте Билл услышал звук, который не смог определить. Тихий, шелестящий звук – не пугающий. За ним последовал другой, и этот определился сразу: расстегиваемая молния. «Что?..» – подумал он и тут же понял. Она раздевалась. По какой-то причине Беверли раздевалась…»

Трейлер фильма «Оно»

Без контекста эта сцена, действительно, воспринимается довольно странно, поэтому, по мнению Стивена Кинга, не стоит её так сразу осуждать. Журналисты издания Vulture нашли в интернете цитату писателя, датируемую 2013 годом и касающуюся его интерпретации вызвавшего резонанс момента.

Кинг объяснил, что вкладывал в сцену совершенно иной смысл – не тот, который увидели некоторые читатели:
Скажу честно, я не думал именно о сексуальном аспекте этого эпизода. Книга посвящена героям в детстве и героям, какими они стали – 1958 год и уже повзрослевшие. Взрослые не помнят своего детства. Никто из нас не помнит, что мы делали, будучи детьми, – мы просто думаем, что делали, но не помним, было ли всё это на самом деле. Интуитивно ребята из “Клуба неудачников” знали, что они должны будут снова собраться вместе. Сексуальный акт связал детство и взрослую жизнь. Это такой стеклянный туннель, соединяющий детскую библиотеку и библиотеку для взрослых. Правда, с тех пор, как я написал эту книгу, многое изменилось, и теперь люди стали более чувствительны к таким моментам».

Издание Vulture через агента писателя подтвердило подлинность этой цитаты, а также получило дополнительный комментарий, в котором Стивен Кинг призвал обратить внимание на другие, более важные события.

Автор романа «Оно» объяснил, что этот эпизод не имел такой важности, как, например, то, что взрослые в книге не обратили внимания на очевидные факты:
Добавлю, что мне лично было очень забавно осознавать, что очень многие комментаторы возмущались этой сценой секса и совсем мало – многочисленными детскими убийствами. Это должно что-то значить, но я не уверен, что именно».

Тизер фильма «Оно»

Сюжет книги «Оно» рассказывает о так называемом «Клубе неудачников», собравшемся ради того, чтобы отыскать виновного в похищении и смертях детей. Семеро школьников, проживающих в небольшом городке американского штата Мэн, сталкиваются с необъяснимым: загадочное существо один за другим крадёт и убивает детей. Оно принимает обличье клоуна, который называет себя Пеннивайс.