«Такое настроение»

Короткометражный фильм продюсера, режиссёра и сценариста Анны Меликян, снявшей «Звезду» и «Про любовь». В центре сюжета – история о простой девушке, жительнице Москвы, ощущающей себя серой мышью в большом городе, одинокой и мечтающей о большой любви. Из-за боязни быть отвергнутой, она не любит рисковать, поэтому день ото дня спит в своей большой кровати одна. И однажды на улице что-то внезапно меняется.




«Выбор»

Актуальная проблема современного общества связана с незапланированной беременностью и последующей необходимостью делать выбор: оставлять ребёнка или нет. В тот момент, когда молодая девушка определяется со своей судьбой, она решает, появится ли на свет новый житель нашей планеты.




«Все важные фразы»

Небольшая короткометражная лента, в которой главную роль исполнила Равшана Куркова: актриса на протяжении трёх минут читает стихотворение поэтессы Ок Мельниковой «Все важные фразы», но читает так, что можно прочувствовать каждую его строчку.




«Подарок»

Ума Турман исполнила роль сотрудницы магазина упаковки, которой, несмотря на атмосферу вокруг, не хватало в жизни своего личного праздника. Всё меняется в тот момент, когда в магазин приходит иллюзионист…




«Человек-улыбка»

Фильм российского режиссёра Антона Ланшакова, главную роль в котором сыграл Уиллем Дефо. Это история человека, в результате автомобильной катастрофы получившего серьёзные травмы лица – теперь он вынужден вечно улыбаться. Даже когда ему хочется плакать.




«Сюрприз»

Трогательная анимационная лента о необычном мальчике и подарке, который ему сделала мама. Мультфильм подводит зрителей к выводу о том, что никогда не нужно ставить на жизни крест, даже если это покажется правильным на первый взгляд.




«Никогда не сдавайся»

Частично парализованный мужчина, лишившийся возможности ходить, прикован к инвалидному креслу: он борется со своим недугом, считая себя одиноким и непонятым близкими. День ото дня, через боль, он делает несколько маленьких, но чрезвычайно важных шагов, тем самым преодолевая себя.




«Если мы любим»

Часто случается, что любовь подводит людей к черте, за которой только лишь неизвестность. Если мы любим, значит, становимся уязвимы. И здесь важно не забывать, что рядом всегда есть близкие люди, которым мы нужны такими, какие мы есть. Без прикрас.




«Улыбаться запрещено»

Один удивительный молодой человек, обладающий невероятной харизмой, просто решил делать людям комплименты: он делился с ними своей улыбкой, а они в ответ улыбались ему. Но однажды герой этого короткометражного фильма познакомился с девушкой, которая никогда не улыбалась…




«Бумажный роман»

Это история о том, что в жизни всегда найдётся место для мечты. А если ты чего-то страстно желаешь, то судьба поможет тебе в достижении цели: главное – не терять веры в себя.