На съёмках фильма «Бегущий по лезвию 2049», который является прямым продолжением фильма «Бегущий по лезвию» 1982 года, Джаред Лето устроил настоящий перформанс для своих коллег – он вновь продемонстрировал, как нужно подходить к актёрской работе.

В интервью The Wall Street Journal режиссёр фильма «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнёв признался, что был впечатлён серьёзным отношением Джареда Лето к своему герою:
Все мы знаем, как Джаред “превращается” в своих персонажей. Но даже это знание никак не подготовило меня к тому, что я увидел на съёмках. Из-за линз Лето практически ничего не мог видеть и передвигался по площадке при помощи ассистента. В такие моменты в павильоне воцарялась полная тишина. Это было просто невероятно – все были в восторге. Так красиво и так энергетически сильно – я был очень тронут».

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Особым образом Джаред Лето готовился и к роли в своём предыдущем фильме – «Отряд самоубийц», в котором он сыграл психопата Джокера. В интервью новостной программе канала CNBC актёр признался, что тестировал жуткий смех своего персонажа на простых жителях Нью-Йорка и Торонто: стоя рядом с ними, он просто начинал смеяться. По его словам, каждый раз люди поворачивались к нему с немым вопросом – «Кто такой этот жуткий парень?». Своим коллегам по съёмкам Лето делал довольно неодинарные подарки – в стиле Джокера: например, Марго Робби, исполнившая роль Харли Куинн – возлюбленной Джокера – получила от Джареда любовное письмо с живой крысой в довесок, а некоторым другим его партнёрам достался презент пострашнее – голова мёртвой свиньи.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»