За две недели проката на сеансы драмы «120 ударов в минуту» было продано почти 402 тысячи билетов. Неделей ранее картина демонстрировалась во Франции на 283 копиях, а за последние семь дней кинотеатры добавили ещё 117, чем увеличили общее количество копий до четырёх сотен.

Трейлер фильма «120 ударов в минуту»

Ещё одна французская картина продолжает демонстрировать стабильно хорошие результаты, удерживаясь в пятёрке лидеров уже шесть недель – речь о фантастическом экшне «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона: прошедшую неделю он закончил на четвёртом месте. Шестая неделя проката принесла фильму ещё 174 тысячи проданных билетов, что в долларовом выражении эквивалентно $1,4 млн. Всего же во Франции «Валериан» смог заработать почти $35 млн. Несмотря на то, что фильм Бессона многими экспертами называется провальным – при бюджете $177 млн в мировом прокате ему удалось собрать пока что $211,3 млн (примерно 50% из которых составляет прибыль кинотеатров и дистрибьюторов), «Валериан и город тысячи планет» доказал, что европейское кино способно на равных состязаться с голливудскими блокбастерами, перенасытившими рынок.

Трейлер фильма «Валериан и город тысяч планет»

На восьмом месте закончила первую неделю проката французская драма «Мелкий фермер» – за семь дней на её сеансы было продано 129 тысяч билетов. За неделю ей удалось заработать чуть больше $900 тысяч. Для режиссёра-дебютанта Хьюберта Шаруля, который до этого снял всего лишь один короткометражный фильм, результат, показанный «Мелким фермером», является существенным шагом на пути к развитию карьеры.

Трейлер фильма «Мелкий фермер»

Первое место французского бокс-офиса сходу занял триллер «Тайна семи сестёр» совместного производства Великобритании, Франции, Бельгии и США. Главную роль в нём исполнила Нуми Рамас, известная большинству зрителей по скандинавским фильмам о девушке с татуировкой дракона. За первую неделю проката «Тайну семи сестёр» посмотрели 573 тысячи человек, а за первые выходные лента собрала почти $4 млн. Предыдущий фильм с участием Нуми Рапас – «Секретный агент» – выходил во Франции летом 2017 года: за всё время проката на его сеансы было продано 198 тысяч билетов.

Трейлер фильма «Тайна семи сестёр»

Анимационная лента студий Disney и Pixar «Тачки 3», по сравнению с прошлой неделей, поднялась на одну строчку – прошедшую семидневку она закончила на второй позиции с результатом 218 тысяч проданных билетов. Всего же за пять недель проката мультфильм посмотрели 2,4 млн человек. В рейтинге самых успешных фильмов киносерии «Тачки 3» пока что находятся на втором месте; на первом следует «Тачки 2» (2,9 млн проданных билетов), а на третьем – «Тачки» (2 млн проданных билетов).

Трейлер мультфильма «Тачки 3»

Замыкает пятёрку фантастический экшн «Планета обезьян: Война» – за прошедшую неделю его сеансы посетили 170 тысяч человек, что на 35% меньше, чем за семь дней до этого. Всего за пять недель проката на сеансы «Войны» было продано 2,5 млн билетов. Самым популярным фильмом киносерии у французских зрителей стал «Планета обезьян: Революция» 2014 года, которую за всё время проката посмотрели 3,7 млн зрителей, на втором месте идёт «Восстание планеты обезьян», который вышел на экраны в 2011 году – 3,2 млн проданных билетов.

Трейлер фильма «Планета обезьян: Война»