На третьем месте по результатам за первый день среди фильмов ужасов находится лента «Астрал 3» (43 млн рублей), затем следуют «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (35 млн рублей) и «Сайлент Хилл 2» (33 млн рублей).

Трейлер фильма «Оно»

Потеряв одну позицию по сравнению с четвергом прошлой недели, на вторую строчку переместился мистический триллер «Гоголь. Начало». Потери по сравнению с предыдущим четвергом составили около 84% - за 7 сентября фильму с Александром Петровым в главной роли удалось собрать всего лишь 11,4 млн рублей. Всего же в активе полнометражной версии одноимённого сериала, который позднее будет показан на одном из российских телеканалов, уже почти 274 млн рублей. В рейтинге самых кассовых российских фильмов 2017 года «Гоголь. Начало» в данный момент занимает шестое место – на пятом находится комедия «Бабушка лёгкого поведения», собравшая 324 млн рублей.

Трейлер фильма «Гоголь. Начало»

Третье место российского бокс-офиса по итогам прошедшего четверга занимает криминальная комедия «Удача Логана» от режиссёра Стивена Содерберга. За первый день проката она собрала 6,8 млн рублей. Предыдущая полнометражная картина этого режиссёра – «Побочный эффект» – выходила на экраны в 2013 году: за уикенд ей удалось заработать 23,4 млн рублей. За год до этого вышел фильм «Супер Майк», который, благодаря Ченнингу Татуму, Алексу Петтиферу и Мэттью МакКонахи, в первые выходные смог собрать 51,8 млн, а за всё время проката – 95,7 млн рублей. Лучше всего за последние шесть лет российские зрители приняли триллер «Заражение» – в 2011 году он заработал 118,2 млн рублей за всё время проката.

Трейлер фильма «Удача Логана»

Альманах «Про любовь: Только для взрослых», продюсером которого выступила Анна Меликян, продолжает привлекать зрителей в кинозалы – за 7 сентября фильм собрал ещё 3,9 млн рублей. За неделю проката сиквелу удалось заработать 58,9 млн рублей. Оригинальный фильм 2015 года за всё время проката смог собрать 54,8 млн рублей, то есть продолжение, которое снимали сразу несколько режиссёров, уже оказалось успешнее своего предшественника. В настоящий момент комедия «Про любовь: Только для взрослых» занимает шестую строчку в рейтинге самых успешных российских фильмов этого жанра за 2017 год – на пятом находится «Любовь с ограничениями», заработавшая за всё время проката 72 млн рублей.

Трейлер фильма «Про любовь: Только для взрослых»

Замыкает пятёрку мелодрама «В гостях у Элис», в которой главную роль сыграла Риз Уизерспун: за прошедший четверг фильм собрал всего 2,6 млн рублей – вряд ли за выходные он сможет заработать больше 20-25 млн рублей. Самым успешным за последние годы фильмом с Риз Уизерспун в нашей стране стала комедия «Красотки в бегах», в 2015 году собравшая 93,9 млн рублей за всё время проката.

Трейлер фильма «В гостях у Элис»