В фильме «Дьявол носит Prada» есть эпизод, события которого разворачиваются на благотворительном приёме. Незадолго до этого важного события Миранда Пристли вызвала к себе двух ассистенток и объявила им, что новенькой – Энди (Хэтэуэй) – придётся принарядиться и пойти вместе с коллегой на мероприятие, однако до этого момента им нужно будет запомнить всех гостей вечера в лицо, чтобы, при необходимости, подсказать начальнице, кто есть кто. Внимательные зрители помнят, что во время приёма Энди один раз спасла свою начальницу от позора, шепнув её на ухо имя подходящего к ней человека. В качестве благодарности Миранда еле заметно кивнула девушке. Удалённая из фильма сцена показывает, что на самом деле находчивая Энди выручила Миранду Пристли дважды.

Удалённая сцена из фильма «Дьявол носит Prada»

Прототипом Миранды Пристли стала глава американского журнала Vogue Анна Винтур.


К Миранде подходит перебравший шампанского муж: он сходу начинает оскорблять босса своей супруги – главу издательства. В этот момент Энди предпринимает решительные действия – она отводит в сторону миллиардера, одновременно позволяя своей начальнице увести в сторону переборщившего со спиртным мужа. Камера крупным планом выхватывает из танцующей толпы Миранду, а та беззвучно говорит своей подчинённой «Спасибо».

Трейлер фильма «Дьявол носит Prada»

По каким причинам эта сцена была удалено из фильма, не известно. По слухам, это могло быть связано с тем, что глава американского издания Vogue – Анна Винтур – не позволила изображать мужа своего экранного воплощения пьяницей. К тому же, опубликованный в Сети эпизод показывает Миранду более человечной, чем она была представлена в финальной версии монтажа.