При этом для студии Illumination результат, показанный «Гадким я 3», всего лишь пятый в истории (из восьми снятых мультфильмов). Первое место в списке занимает «Тайная жизнь домашних животных» ($368,3 млн), второе – «Гадкий я 2» ($368 млн), а третье – «Миньоны» ($336 млн).

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»

Вторую неделю подряд на втором месте уикенд заканчивает фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» - $7,3 млн за выходные. В сумме за всё время проката он заработал $88,9 млн. С 2013-го по 2017-й годы на экраны вышли четыре части киносерии: лидером по сборам является картина «Заклятие» ($137,4 млн), вторую строчку занимает «Заклятие 2» ($102,4 млн), на третьей в настоящее время находится «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», а на четвёртой – «Проклятие Аннабель» ($84,2 млн).

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Триллер «Ветреная река», главные роли в котором сыграли Джереми Реннер и Элизабет Олсен, занял третью строчку бокс-офиса США и Канады. По итогам выходных он смог собрать $5,8 млн, доведя таким образом сумму своих сборов до $18,2 млн. Самым кассовым фильмом с участием Реннера и Олсен стала лента «Мстители: Эра Альтрона» ($459 млн). Интересно, что неделей ранее картина занимала четвёртое место по итогам уикенда – на этот раз, заработав на 27% больше, она отыграла одну позицию.

Трейлер фильма «Ветреная река»

Одну строчку, по сравнению с прошлой неделей, потеряла анимационная лента «Балерина» - прошедший уикенд принёс ей $4,8 млн, тогда как общая сумма сборов за две недели составила $11,3 млн. В рейтинге самых кассовых анимационных фильмов, когда-либо выходивших в американский прокат, «Балерина» занимает 212-е место. На пятом месте находится новый фильм Стивена Содерберга «Удача Логана» - криминальная комедия, главные роли в которой сыграли Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адам Драйвер, Кэти Холмс, Хилари Суэнк и другие. По сравнению с предыдущей неделей, фильм не потерял ни одной позиции, а даже слегка прибавил в сборах – прирост составил 4,2%. За выходные триллер «Удача Логана» заработал $4,4 млн, а общая сумма его сборов за три недели проката составляет уже $21,5 млн.

Трейлер фильма «Удача Логана»