Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

BRIDGE of ARTS: звёзды российского и мирового кино собрались в Ростове-на-Дону

Торжественная церемония открытия прошла 24 августа

В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония открытия III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS. По красной дорожке прошли звезды мирового и российского кинематографа: французский актёр Сами Насери, обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звёздные войны» Роджер Кристиан, македонский кинорежиссёр Милчо Манчевски, продюсеры Ник Пауэлл и Массимо Кристальди, а также Фёдор Добронравов, Елена Бирюкова, Кирилл Плетнёв, Александр Дьяченко, Оксана Сташенко, артисты театра «Лицедеи», спортсмены, музыканты, общественные деятели и многие другие. Ведущими церемонии стали давние друзья фестиваля - ростовчане Дмитрий Дибров и Ирина Безрукова.

 BRIDGE of ARTS: звёзды российского и мирового кино собрались в Ростове-на-Дону

BRIDGE of ARTS: звёзды российского и мирового кино собрались в Ростове-на-Дону

Торжество началось с концерта, на котором выступили финалистка телевизионного проекта «Голос» Алла Рид, театр танца «Надежда», а также популярный немецкий музыкант, автор хита Mambo No 5 Лу Бега. Программа церемонии открытия в этом году насыщенная: молодой режиссёр Кирилл Плетнёв представил в Ростове свой дебютный полнометражный фильм «Жги!», актёр Фёдор Добронравов привёз фильм внеконкурсной программы «Жили-были». По красной дорожке прошли творческие группы конкурсных кинолент, а также съёмочная группа, которая снимает в донском кинокластере фильм «Смотритель маяка». Единственное, что омрачило праздник, - это известие о том, что звезда фильма «Горец» Кристофер Ламберт не смог приехать на открытие из-за операции по удалению аппендицита.

Трейлер фильма «Жги!»

Известный итальянский киноэксперт, президент Международного фестиваля короткометражного кино «Монтекатини» и председатель жюри конкурса короткого метра BRIDGE of ARTS 2017 Марчелло Дзеппи рассказал присутствующим, что на ростовском фестивале он уже во второй раз:
Приехав сюда, я будто вошёл в семью – уже всех здесь знаю, но ещё ни с кем не могу поговорить. Фестивалю «Монтекатини» 68 лет. Мне пока меньше, но я очень прошу вас, когда BRIDGE of ARTS исполнится 68, пригласите меня!».

Председатель жюри полного метра Рождер Кристиан в своей приветственной речи сказал, что Ростовская область – новый для него регион, хотя в России он уже в третий раз:
Здесь масса интересных мест и талантливых людей. А ваш фестиваль BRIDGE of ARTS – «Мост искусств» – важен тем, что он несёт тёплый ветер дружбы между странами и народами».


Церемония открытия фестиваля BRIDGE of ARTS
Роджер Кристиан, Фёдор Добронравов, Олег Тактаров, Ник Пауэлл, Ирина Безрукова, Кирилл Плетнёв, Александр Дьяченко, Сами Насери, Дмитрий Дибров, Елена Бирюкова, Оксана Сташенко, Массимо Кристальди, Сергей Багиров, Милчо Манчевски, Лу Бега

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100