Лидером минувшего четверга вполне предсказуемо стал экшн-триллер «Малыш на драйве» - главная премьера этой недели. Фильм выручил за первый день проката 29,6 млн рублей, а посмотрели его почти 115 тысяч человек. Также фильм стал лучшим по наработке за сеанс среди топ-5 российского бокс-офиса (однако ему не удалось превзойти по этому показателю «Проклятие Аннабель 2»). В среднем каждый сеанс посетили 22 человека.

«Малыш на драйве». Дублированный трейлер

Примечательно, что из других премьер недели в пятёрку лидеров ни вошёл ни один фильм. На втором месте оказалась отечественная комедия «Бабушка лёгкого поведения», заработавшая 13,1 млн рублей за свой второй четверг. На каждый сеанс в среднем пришли 17 человек, падение сборов по сравнению с прошлым четвергом составило 53%, а общая сумма сборов ленты достигла 197 млн рублей. На третьем месте - также дебютант прошлой недели, анимационная лента «Эмоджи фильм». За четверг она выручила 11 млн рублей (падение - 64%, наработка - 14 человек на сеанс, общая сумма сборов - 204 млн рублей.

Трейлер фильма «Бабушка лёгкого поведения»

Четвёртое место по итогам четверга - у фантастического блокбастера «Валериан и город тысячи планет». Фильм в прокате уже три недели: на настоящий момент он заработал 650 млн рублей. Этот четверг добавил в его копилку 10,4 млн рублей (падение по сравнению с предыдущим четвергом - 60,4%), а по наработке картина обогнала «Эмоджи» с показателем 16 человек на сеанс. Замыкает пятёрку лидеров комедия «Телохранитель киллера», каждый сеанс которой привлекал в среднем по 18 человек. Фильм выручил 10 млн рублей за свой второй четверг проката, а общая сумма сборов на сегодня достигла 155 млн рублей.

«Телохранитель киллера». Финальный дублированный трейлер