The Hollywood Reporter: «Потенциальное начало для франшизы»

Фильм сделан так, чтобы его интересно было смотреть его целевой аудитории - американским школьникам. Однако вместо того, чтобы обострить конфликт для полнометражной картины, режиссёр Адам Вингард, кажется, более увлечён тем, чтобы создать базу под потенциальный сиквел. Результат, в общем, получается более предсказуемым, нежели вдохновляющим, хотя нельзя не отметить удачный подбор актёров, в особенности - выбор Уиллема Дефо на роль Рюка».

Кадр из фильма


Cinema Crazed: «Картина не только для фанатов манги»

Режиссёр смог адаптировать оригинальный материал и добавить свои собственные идеи и приёмы. На выходе мы получили потрясающий, увлекательный хоррор с неплохим ритмом, который придётся по душе массовому зрителю, но при этом не обидит и фанатов манги. Вингард мудро не тратит время на бесконечную экспозицию, о при этом успевает сохранить важные моменты и объяснить основные сюжетные загадки, хотя к финалу у зрителей всё ещё остаётся ряд вопросов, главным образом касательно демона Рюка».

«Тетрадь смерти». Трейлер на английском языке

IGN Movies: «Спорный выбор актёрского состава»

Исполнителю главной роли Нату Вулфу - всего 22 года, но он выглядит гораздо старше, чем подросток-школьник, которого ему приходится изображать на экране, к тому же, ему не всегда удаётся вытягивать драматические моменты. В то же время, игра Лейкита Стэнфилда, исполнившего роль L, настолько эмоционально-перегружена, что порой едва ли не срывается в пародию. Невероятно сложно воспринимать этих двух актёров в их образах. К счастью, на роль демона Рюка был приглашён Уиллем Дефо: сам персонаж получился невероятно увлекательным и выглядит, как оживший рисунок со страниц манги».

Демон смерти Рюк


TheWrap: «Слишком много логических пробелов»

Многие вопросы фильм просто не проясняет, из-за чего кажется, что в картине присутствуют явные пробелы как в логике, так и в морали. Главный герой Лайт, разгневанный на школьных хулиганов и мелких преступников, без зазрения совести начинает вписывать их имена в Тетрадь смерти. Парень, чей отец работает полицейским, казалось бы, должен знать, что «подозреваемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет официально доказана». При этом мы так и не узнаём, наказывает ли парень тех, кто действительно заслуживает смертной казни, либо же без разбора убивает всех нарушителей, просто создавая хаос в обществе».

«Тетрадь смерти». Трейлер

The Playlist: «Пустота за глянцевой картинкой»

Весь фильм пронизан полной нехваткой новых мыслей. Мало того, что большая часть сюжета попросту бессмысленна, - кульминация и вовсе оказывается почти комедийной. Вингард в своих прошлых работах показал себя достаточно интересным режиссёром, который может создавать морально сложное, цепляющее действие. Но вместо этого мы видим фильм, который оказывается утомительным и непродуманным, и глянцевая картинка его не спасает».

Кадр из фильма