По сообщениям латиноамериканских СМИ, девушка, смотревшая «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», начала кричать и неистово кашлять во время просмотра, в результате чего сотрудникам кинотеатра пришлось вынести её из кинозала на руках. Сотрудники торгового центра были вынуждены вызвать скорую бразильянке: она впала в истерику и била себя по голове, лёжа на полу. Охранники привязали её к креслу-каталке, но окончательно успокоиться девушка смогла лишь в машине скорой помощи. Говорят, что такую неадекватную реакцию вызвала сцена, в которой появляется девочка-демон. Сама зрительница никак не смогла объяснить своё поведение.

Видео, выложенное очевидцами происшествия

Известно, что и предыдущая часть киносерии «Аннабель» провоцировала странное поведение зрителей: так, французские кинотеатры в Марселе, Страсбурге и Монпелье были вынуждены прервать показы хоррора из-за массовых беспорядков на сеансах. По заявлению администраторов этих кинотеатров, десятки подростков прямо в зале устроили массовую драку, кидали поп-корн и ломали сиденья. Аналогичный инцидент - и снова во Франции - произошёл в 2012 году, когда, по информации газеты Le Parisien, показ фильма ужасов «Синистер» отменили в 40 кинотеатрах. Наконец, в 2016 году на кинофестивале в Торонто несколько зрителей упали в обморок на сеансе «Могилы», хоррора про каннибалов.

Фрагмент фильма «Могила»

Подобные происшествия - эффективная бесплатная реклама для фильма ужасов, ведь они сигнализируют поклонникам жанра, что хоррор действительно очень страшный. При этом акцентирование внимания на «демонической» подоплёке инцидентов - лишь ловкий трюк некоторых СМИ, который усиливает отклик массовой аудитории.

Напомним, что фильм «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» рассказывает предысторию зловещей куклы, которая уже появлялась в нескольких частях франшизы «Заклятие». Группа девочек из приюта в сопровождении монахини приезжает в большой дом, хозяин которого - кукольник - любезно согласился принять их у себя. В скором времени девочки начинают подозревать, что в доме творится что-то неладное: супруга кукольника никогда не выходит из своей комнаты, а на верхнем этаже из запертой спальни их умершей дочери доносятся странные звуки. В результате одна из воспитанниц пробуждает демона, которого хозяева пытались сдерживать на протяжение многих лет.

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Дублированный трейлер