На второй строчке расположился «Эмоджи фильм» , который в свои дебютные выходные заработал 127,3 млн рублей. Для сравнения: мультфильм «Головоломка» двухлетней давности, с которым «Эмоджи» начали сравнивать ещё до премьеры, стартовал с отметки в 337,8 млн рублей (тогда за выходные картину посмотрели около полутора миллиона человек, тогда как новинку нынешней недели оценили чуть больше 500 тысяч зрителей). Наработка составила 21 человек за сеанс - столько же человек в среднем посещало каждый сеанс хоррора «Проклятие Аннабель. Зарождение зла», который в прокате уже вторую неделю. «Аннабель», к слову, по итогам выходных заработала 56,9 млн рублей (общие сборы 261 млн рублей) и оказалась на пятой позиции бокс-офиса.

«Эмоджи фильм». Дублированный трейлер

На третьем месте - стартовавшая на прошлой неделе российская комедия «Бабушка лёгкого поведения», заработавшая 119,9 млн рублей. Каждый сеанс в среднем посетили 22 человека. Таким образом, фильм продемонстрировал лучший старт среди оригинальных российских комедий с сентября прошлого года - тогда картине «Жених» удалось за дебютные выходные собрать 184,3 млн рублей и возглавить прокат.

«Бабушка лёгкого поведения». Трейлер

Несмотря на то, что комедийный боевик «Телохранитель киллера» оказался лишь на четвёртом месте по сборам в российском прокате (он стартовал с прибыли в 98 млн рублей), картина стала лидером уикенда по наработке: на каждый сеанс пришли в среднем по 25 зрителей. Если сравнивать с собратьями по жанру, то в прошлом году «Славные парни» стартовали с существенно меньшей суммы: 52 млн рублей.

«Телохранитель киллера». Финальный дублированный трейлер