Леа Ремини получила известность в основном из-за своей конфронтации с саентологами: она уже давно выступала с критикой церкви и её лидеров и нередко позволяла себе резкие высказывания в адрес Тома Круза, в результате чего, по собственному признанию, подвергалась многочисленным допросам и даже попыткам «изменения сознания». В одном из недавних интервью её спросили: «Является ли Том Круз хорошим человеком?».

Ремини ответила однозначно:
Нет. Он смог умело создать публичный образ актёра, который смотрит людям в глаза, пожимает им руку, заключает в объятия и оказывает знаки внимания, но за этой личиной кроется совершенно другой человек. Да, у каждого из нас есть свой публичный образ и то, что мы никому не показываем, - все актёры такие. Но это - совсем иной случай. Люди, которые часто общаются с Крузом, работают с ним, подтвердят: в нём есть нечто дьявольское. Он очень похож на лидера саентологов Дэвида Мискэвиджа, они вполне могли сойти за близнецов».

Дублированный трейлер фильма «Мумия» с Томом Крузом

По словам Ремини, именно Церковь проверила и выбрала вторую и третью жён для Тома Круза - Николь Кидман и Кэти Холмс. Актриса утверждает, что она создала документальный сериал о саентологии для того, чтобы рассказать, как приверженцы религиозно-мистического движения злоупотребляют полномочиями, мошенничают и совершают преступления против правительства. В свою очередь, представители саентологической церкви заявляют, что Ремини - «антисоциальная личность, которая распространяет недоказанную ложь и сеет вражду между прихожанами, пытаясь породить ненависть и насилие».