Эти коммерческие видео не оставили зрителей равнодушными и были признаны фаворитами в прошлом году: на экране - полёт фантазий режиссёров, медийные личности и неожиданные решения.

H&M

В прошлом году режиссёр Уэс Андерсон представил ролик «Пойдёмте вместе» (Come Together), снятый в стилистике собственного фильма «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники». Главную роль, проводника поезда «Зимний экспресс», исполнил Эдриан Броуди. По сюжету, поезд застигнут в пути метелью и из-за этого опаздывает в пункт назначения на целых двенадцать часов. Сообщив пассажирам об этой неприятности, машинист начинает заниматься приготовлениями к рождественскому обеду, ведь действие ролика происходит в канун Рождества.

Come Together. Короткометражка Уэса Андерсона для H&M

AUDI

Рекламный ролик автомобильного бренда Audi под названием «Дуэль» (Duel) называют «беспрецедентным по своей кровожадности». В кадре демонстрируется драка между мужчиной и женщиной - многие усмотрели в этом символичную отсылку к президентским выборам в США, где главными противниками стали Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Действие разворачивается в обратном направлении, и в финале мы узнаём, что эта повздорившая пара - камердинеры, которые сражаются за право обслужить клиента, подъехавшего к отелю на автомобиле Audi. Заканчивается же видео фразой «Красивые вещи заслуживают, чтобы за них боролись. По этому выбирать водителя надо с умом».

PANTENE

В рекламном ролике средств для ухода за волосами Pantene известные спортсмены ДиАнджело Уильямс, Джейсон Уиттен и Бенджамин Уотсон появляются вместе со своими маленькими дочерьми. Футболисты делают девочкам причёски, и выглядит это очень мило. А слоган рекламной кампании звучит как «Сила - это красота».

Victoria's Secret

Алессандра Амброзио, Адриана Лима, Эльза Хоск, Лили Олдридж, Лаис Рибейро, Тейлор Хилл, Марта Хант и другие Ангелы Victoria's Secret блистают в роскошных интерьерах - и всё это в ролике от режиссёра масштабных блокбастеров Майкла Бэя. Съёмки проходили в августе 2016 года в парижской Опера Гарнье, также несколько фрагментов было отснято в Во-ле-Виконт - дворянской усадьбе XVII века, расположенной в 55 километров от французской столицы.

Майкл Бэй для Victoria's Secret: «Ночь в Опере»

PEPSI

В крайне необычном для себя образе появился в японской рекламе напитка Pepsi Джуд Лоу. Сам рекламный ролик представляет собой вольную интерпретацию японской легенды «Момотаро»: актёр предстал в роли воина, который после постоянных битв превратился в демона и был изгнан народом с родного острова Онигасима. Кстати, этот рекламный ролик получил награду Гильдии костюмеров США за лучшие костюмы в рекламе.

Pepsi Japan. Реклама с Джудом Лоу

INFINITY

В этом ролике прекрасно всё: британский актёр Кит Харингтон, известный как исполнитель одной из главных ролей в сериале «Игра престолов», просто едет в роскошном автомобиле Infinity Q60 и читает по памяти стихотворение The Tiger английского поэта Уильяма Блейка: «Тигр, тигр, жгучий страх, ты горишь в ночных лесах. Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя?..».

Кит Харингтон в рекламе Infinity

SodaStream

Звёзды «Игры престолов» завсветились и в ещё одной рекламе - правда, на сей раз не очень известного бренда аппаратов для изготовления содовой в домашних условиях. В ролике актёры повторили сцену с путём позора, только вместо королевы Серсеи септа Юнелла (Ханна Уэддингхэм) идёт следом за парнем, купившим воду в пластиковых бутылках. Интригу рекламного ролика раскрывает в самом конце персонаж Григор «Гора» Клиган, сыгранный исландским стронгменом Хафтором Бьёрнсоном.

Shame or Glory. Социальная реклама с участием актёров сериала «Игра престолов»

Nike

Хафтора Бьёрнсона можно также увидеть в рекламном ролике Nike, как и Катану - героиню фильма «Отряд самоубийц». Закадровый текст для видео зачитал Оскар Айзек. Герои ролика следуют девизу фирмы Just do it - и им удаётся выйти за грани собственных возможностей.

Samsung

В видео, рекламирующем смартфон Galaxy Note 7, двукратный обладатель премии «Оскар» австрийский актёр Кристоф Вальц примерил сразу несколько образов - от спортсмена, поставившего мировой рекорд в соревнованиях по бегу, до прогрессивной и следящей за собой домохозяйки.

Hennesy X.O.

Датский режиссёр-визионер Николас Виндинг Рёфн создал великолепный рекламный ролик для премиального бренда алкоголя Hennessy X.O.. Сам Рёфн называет своё творение «полноценным 90-секундным фильмом», и в нём хорошо знакомый с культовыми произведениями кинематографа зритель сможет уловить множество тонких отсылок.

Ролик для Hennesy X.O.

QANTAS

Актёр Кристофер Уокен нередко появляется в рекламных роликах различных брендов: так, в видео от австралийской авиакомпании Qantas он демонстрирует зрителям, как можно заработать баллы в программе авиакомпании для часто летающих пассажиров. В финале ролика Уокен демонстрирует своё танцевальное мастерство.

TURBOTAX

Когда-то сэр Энтони Хопкинс поклялся, что никогда не снимется в рекламе, но, по всей видимости, представителям компании TurboTax (американского сервиса по возврату налогов) удалось уговорить актёра изменить своим принципам. В кадре исполнитель роли Ганнибала Лектора рассказывает, зачем вообще нужно возвращать налоговые сборы. Ролик получил название «Никогда не продамся».

Ролик TurboTax с Энтони Хопкинсом
Джуд Лоу, Кристофер Уокен, Кристоф Вальц, Эдриан Броуди, Николас Виндинг Рёфн, Уэс Андерсон, Кит Харингтон, Оскар Айзек, Дональд Трамп, Хиллари Родэм Клинтон, Ханна Уэддингхэм, Хафтор Бьёрнсон