Комедии «Что творят мужчины» 2013 года, в создании которой также приняли участие резиденты Comedy Club, за первый уикенд в сумме удалось заработать чуть больше 140 млн рублей – такого же результата под силу добиться и «Бабушке лёгкого поведения».

Трейлер фильма «Бабушка лёгкого поведения»

По показателю наработки на сеанс лидирует анимационная лента «Эмоджи фильм» (22 человека в кинозале) – она же занимает первую строчку рейтинга кассовых сборов. За прошедший четверг её удалось заработать 28,5 млн рублей. С такими же результатами в российском прокате начинали: «Зверопой» (27 млн рублей), «Три богатыря на дальних берегах» (28 млн рублей), «Монстры на каникулах 2» (30 млн рублей), «Моана» (32 млн рублей) и «Храбрая сердцем» (33 млн рублей). В России мультфильм «Эмоджи фильм» получил ограничение по возрасту «6+», а это значит, что в предстоящие выходные он станет одной из главных новинок для семейной аудитории.

Трейлер фильма «Эмоджи фильм»

Вторую строчку рейтинга наработки на киносеанс занимает чёрная комедия «Телохранитель киллера» – в среднем на его показах присутствовал 21 человек. На третьем месте фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» – 20 человек, на четвёртом – российская комедия «Бабушка лёгкого поведения», на сеансах которой в зале находились 19 человек. Пятёрку замыкает фантастический боевик «Валериан и город тысячи планет» – 16 человек. А в списке самых кассовых фильмов прошедшего четверга «Валериан» находится на третьем месте – за 17 августа он заработал 22,5 млн рублей, доведя общую сумму своих сборов до 481,6 млн рублей. Для дистрибьютора «Наше кино», который выпустил «Валериана» в прокат в России, это один из лучших результатов за последние годы. Наиболее успешным фильмом Люка Бессона в нашей стране с 2014 года остаётся фантастический боевик «Люси», собравший в прокате 829,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет»

С четвёртой строчки российского бокс-офиса стартовала комедийная лента «Телохранитель киллера», в которой главные роли сыграли Сэмюэл Л. Джексон и Райан Рейнольдс: 16,6 млн рублей за четверг. В кинокомиксе «Kingsman: Секретная служба», который вышел на экраны в 2015 году, Сэмюэл Л. Джексон исполнил одну из главных ролей – он сыграл злодея по фамилии Валентайн. На старте в России этот фильм взял почти на 10 млн рублей больше – 25,2 млн рублей. Что касается Райана Рейнольдса, то самым кассовым фильмом с его участием в нашей стране, бесспорно, является «Дэдпул», установивший рекорд по сборам за первые выходные (964 млн рублей) – при этом за четверг он смог собрать 198,6 млн рублей.

Трейлер фильма «Телохранитель киллера»

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» заработал за прошедший четверг 10,8 млн рублей – таким образом в рейтинге российского бокс-офиса он занял пятое место. Лидером в киносерии по показанным стартовым результатам является лента «Заклятие 2» (29,5 млн рублей за четверг), следом идёт «Заклятие» (23 млн рублей), а затем «Проклятие Аннабель» (14,2 млн рублей). Схожие с сиквелом «Проклятия Аннабель» результаты показали: «Ужас Амитивилля: Пробуждение» (9 млн рублей), «Женщина в чёрном 2: Ангел смерти» (10 млн рублей), «Явление» (10 млн рублей), «Пираньи 3DD» (10 млн рублей), а также «Крик 4» (11 млн рублей). Российский фильм ужасов «Пиковая дама: Чёрный обряд» стартовал в 2015 году с 12 млн рублей.

Трейлер фильма «Аннабель: Зарождение зла»