Если точнее, $975 млн мировые сборы серии. Она вторая по сборам за всю историю жанра. Между «Паранормальным явлением» и гексалогией «Обитель зла»: у той сборы — за миллиард. А по рентабельности «Заклятие» выше всех хитов. Свой миллиард четыре фильма взяли при совокупном бюджете... в $80 млн! $12 на каждый вложенный! Как они это делают? Ответ прост: качественный сценарий, незвёздный, но очень крепкий кастинг, и — обязательно — пара новых трюков.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Дэвид Сандберг – режиссёр картины «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» – признался «Индустрии кино», что ему нравится пугать зрителей:
Мне не пришлось придумывать весь сценарий. К счастью, Гэри Доберман тщательно разработал всю идею, блестяще увязав её с другими эпизодами. Но вот пугать-то зрителя — мне. И это самое сложное. Попробуй удиви зал, который до тебя столько повидал. Ты кровь из носу должен придумать какие-то новые трюки: в какой момент ты заставишь смотреть сюда, и чем испугаешь отсюда. Но это и самая классная часть работы. Это мне и нравится».


Исполнительница роли Линды – Лулу Уилсон – подробнее рассказала нам о своей героине:
Я играю Линду, самую младшую из сирот. И поскольку она младше всех, старшие её то и дело дразнят. Все. Кроме Дженис. Между ними связь просто неразрывная, они называют друг друга сёстрами. И когда они попадают в этот новый приют, в этот новый мир, с Дженис начинают происходить нехорошие вещи. А моя Линда должна будет её спасти».

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Режиссёр Дэвид Сандберг признаётся, что отбор актёров для фильма проходил очень строго:
Мы очень долго и тщательно искали детей на главные роли. Юных актёров, которые будут играть так хорошо, найти очень непросто, просто поверьте мне. Они просто невероятны. Ты не обращаешься с ними как с детьми. Это абсолютно профессиональные актёры. И потом сами взрослые — Стефани, Энтони, Миранда... Ради того, чтобы собрать такой состав, стоит как следует постараться. Ты ничего не вытягиваешь из них. Как же они хороши!»

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Стефани Сигман, сыгравшая в сиквеле «Проклятия Аннабель» роль сестры Шарлотты, объясняет, что дети на съёмках получали удовольствие:
Нет, они конечно же дети, и они юны. Но опыта в ужастиках у них гораздо больше, чем у меня, например. Они чётко знают, что надо сделать и как это сработает. Они готовы в любую секунду — по команде — плакать, смеяться, вопить. Кстати, вопят они просто дивно. Они в этом лучшие».

Ей вторит режиссёр Дэвид Сандберг:
Боль просто раздирает уши. Очень громко».

Стефани Сигман продолжает делиться с нами впечатлениями о съёмок:
Потому что это очень высоко. Очень».

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Лулу Уилсон, исполнившая в картине роль Линды, готовилась к съёмкам при помощи обучающих видео на YouTube:
Эмоции на площадке давались особенно тяжело, если честно. Нырять в какое-то состояние моментально для меня очень тяжело. Я, честно говоря, не умела плакать по команде до этого проекта. И мне пришлось смотреть видеоуроки на YouTube. YouTube очень помог. И теперь я счастлива. Потому что эта роль — большой шанс».

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель»