Сергей Синяков: «Сближающе воняет машина, жмут обручальные наручники, происходит какое-никакое, а развитие отношений»

Диалоги составляют три четверти ощутимо двухчасового фильма, бьют прорвавшей канализацией, трещат петардами, сияют глупостью и посвящены любви (да, Хьюз, кажется, хочет, чтобы кино понравилось и женской аудитории). Герои все трындят из пустого в порожнее о чувствах — к девушкам. Но девушки далеко, а рядом напарник. Сближающе воняет машина, жмут обручальные наручники, происходит какое-никакое, а развитие отношений. Тоже, в общем, динамика. Но если вот прям хочется изматывающее кино про партнёров по общей беде, которые убить друг друга готовы, но вынуждены держаться вместе, лучше пересмотрите Звягинцева».

Ролик о съёмках фильма «Телохранитель киллера»

Борис Иванов: «У Джексона и Рейнольдса отлично получается сочетать комичность с крутостью»

Хотя сценарий регулярно поставляет поводы похихикать, главным источником юмора служат бодро переругивающиеся Дариус и Майкл. Мы знаем по прошлым фильмам Джексона и Рейнольдса, что у них отлично получается сочетать комичность с крутостью, и в “Телохранителе” звёзды марку не роняют. Правда, не все придуманные для них шутки и гэги смешны, но зато их актёрской подачи порой оказывается достаточно, чтобы “продать” неудачный прикол. Также огня поддает Хайек в колоритной роли жены киллера (нужно быть особой мексиканкой, чтобы влюбиться в убийцу), но у неё очень мало сцен. Прочие же звезды – Олдмен, Юнг, Хоаким де Альмейда – играют так, будто их пригласили в серьезное кино. Жаль, потому что лента бы выиграла от более равномерного распределения шуток. Впрочем, для бадди-муви это обычное дело».

Трейлер фильма «Телохранитель киллера»

Денис Корсаков: «Сэмюэл Л. Джексон знает, что в чёрной комедии равных ему нет»

Удивительно, но сценарий “Телохранителя киллера” изначально был драматическим: его автор Том О'Коннор придумал вполне себе традиционный боевик. Но за два месяца до начала съёмок продюсеры решили снимать комедию, и заставили О'Коннора в лихорадочном темпе все переписать. Что, конечно, пошло фильму на пользу: прекрасный актёр Сэмюэл Л. Джексон может сыграть какую угодно серьезную роль, но хорошо знает, что в чёрной комедии равных ему нет. Райану Рейнольдсу, наоборот, равных в этом жанре много, пучок на пятачок - но он, по крайней мере, благоразумно отходит на второй план, не пытаясь ни переигрывать, ни перетягивать одеяло на себя».

Фрагмент фильма «Телохранитель киллера»

Павел Соломатин: «Экшен сопровождается отличным юмором, который порой пронзает до коликов в животе»

Комедийный боевик из “Телохранителя киллера” вышел отличный. Патрик Хьюз плохо справился с третьей частью “Неуязвимых”, от которой многие ждали брутальной ленты в стиле 1990-х (чем, собственно, и являлись первые части). В то же время он смог сделать вполне современный боевик по типовым лекалам. Конечно, по части постановки боевых сцен “Телохранитель киллера” не идёт ни в какое сравнение с работами Дэвида Литча и Чада Стахелски, но всё равно результат получился очень и очень достойным. Экшен сопровождается отличным юмором, который порой пронзает до коликов в животе, но, увы, выветривается из памяти после просмотра. Райан Рейнольдс и Сэмюэл Л. Джексон смогли добиться потрясающей химии и синергии между своими персонажами, отлично дополнив друг друга. Второплановый актерский состав тоже отличился харизматичными Элоди Юнг, Гари Олдманом, Юрием Колокольниковым и Сальмой Хайек».

Трейлер фильма «Телохранитель киллера»

Алексей Литовченко: «“Философия” для дошколят перемежается экшеном»

“Философия” для дошколят (к тому же сомнительная), хохмы для детворы постарше (иногда даже смешные) и незамысловатая драмка (куда ж без неё) перемежаются жирным, насыщенным и щедрым на алые брызги экшном. Это делает центровой дуэт и всё, чем он занимается, крупнокаратным бриллиантом в оправе из вторичности сюжета (что ещё не грех) и чрезмерной даже для голливудского комедийного боевика дебильности».