Многие зрители видели Хавьера Ботета в таких картинах, как «Мама» и «Репортаж», «Багровый пик», но просто не поняли, что это он, списав удивительных монстров на результат работы специалистов по визуальным эффектам. Отметим, что в каждом из этих фильмов Ботет сыграл женских персонажей – то есть узнать его, действительно, практически невозможно. А совсем недавно его можно было увидеть, например, в триллерах «Чужой: Завет» и «Мумия». В фильме «Выживший», принёсшем Леонардо ДиКаприо премию «Оскар», Хавьер Ботет воплотил жуткого персонажа, явившегося главному герою в кошмарном сне.

Фотографии со съёмок фильмов с участием Хавьера Ботета

В интервью изданию The Hollywood Reporter Хавьер Ботет признался, что после своей первой роли был приятно ошеломлён:
Моё тело особенное, оно отличается от тела обычного человека. Когда я был ребёнком, то, стоя перед зеркалом, любил неестественно выгибать руки и ноги – весь этот процесс казался мне забавным. С этого момента я начал с этим экспериментировать. Съёмки в фильме “В тихом омуте”, который стал для меня дебютным, дались непросто – сниматься пришлось в холодной воде, а до этого провести несколько часов на гриме. Но это было потрясающе. Я был счастлив, что моя мечта сбылась. Рассказав об этом маме, я заплакал, потому что только осознал, что в сущности произошло».

Тест образа чудовища из фильма ужасов «Мама» – Хавьер Ботет


В 2017 году на экраны выйдет фильм ужасов «Оно», в котором Хавьер Ботет сыграл одну из ролей, а в 2018-м его можно будет увидеть в картине «Астрал 4»: главное, смотрите внимательно.