Интересно, что «Бахубали: Рождение легенды», несмотря на то, что изначально не снимался для IMAX-формата, в итоге был конвертирован в этот формат: фильм стал всего лишь третьим по счёту, выпущенным в индийский прокат в залах IMAX. «Бахубали: Рождение легенды» также стал рекордсменом по предпродажам билетов, заработав около $5,6 млн ещё до начала проката (ранее рекорд также принадлежал «Дангалу», на этапе предварительных продаж заработавший $2,8 млн). В день премьеры сиквела «Бахубали: Начало» залы были заполнены на 90%, что является самой высокой заполняемостью за всю историю индийского проката.

Трейлер фильма «Бахубали 2: Завершение»

Вторую строчку рейтинга топ-10 самых кассовых индийских фильмов года занимает драма «Богатей», за весь период проката собравшая $20,5 млн. События этого фильма рассказывают о человеке по имени Раис, проживающем в индийском штате Гуджарат. Много лет назад, когда он был ещё мальчиком, Раис устроился на работу к местным бутлегерам (алкогольным дельцам): что во времена «сухого закона» позволило ему зарабатывать неплохие деньги для обеспечения себя и матери. С течением времени Раис стал одним из самых опасных местных бандитов: он поднялся на ноги благодаря своей смекалке. Но сейчас, когда вроде бы жизнь наладилась, ему нельзя терять бдительность, ведь враги не дремлют.

Трейлер фильма «Богатей»

Тройку лидеров замыкает военная драма «Свет в тоннеле», которая, по данным сайта BoxOfficeIndia, за всё время проката собрала $18,2 млн. Братья Лакшман и Бхарат всю жизнь преодолевали трудности вместе: так получилось, что из родни у них больше никого не осталось. Когда в страну приходит война, Бхарат уходит на фронт, чтобы защищать родную страну. Со временем Лакшман понимает, что обстановка накаляется и жертв становится всё больше, поэтому принимает решение отправиться воевать поближе к брату.

Трейлер фильма «Свет в тоннеле»

Самые кассовые индийские фильмы 2017 года в индийском прокате


Местное кино буквально «задавило» голливудские картины в индийском прокате: на десять самых кассовых фильмов года приходится всего два американских. Так, в десятку самых прибыльных кинокартин текущего года попал экшн «Форсаж 8», в общем зачёте занявший всего лишь седьмую строчку – за всё время проката фильм собрал $13,4 млн. Десятку самых кассовых фильмов в индийском прокате замыкает кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой», который смог заработать скромные $9,3 млн. За пределами топ-10 оказались такие фильмы, как: «Логан» ($5,1 млн) и «Три Икса: Мировое господство» ($4,8 млн).

Трейлер фильма «Форсаж 8»