Самым кассовым фильмом Люка Бессона из числа когда-либо выходивших в российский прокат, на протяжении трёх лет остаётся фантастический экшн «Люси» со Скарлетт Йоханссон в главной роли, заработавший в нашей стране 829,3 млн рублей (363,2 млн рублей за первые выходные). На втором месте сейчас идёт «Валериан и город тысячи планет», третье занимает комедийный детектив «Малавита» (199,7 млн рублей), а четвёртое – «Артур и война двух миров» (33,1 млн рублей).

Трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет»

Со второго места стартовал фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» – за первые выходные он заработал около 131 млн рублей. Как и в случае с «Валерианом», сиквел «Проклятия Аннабель» на протяжении уикенда демонстрировал стабильные результаты – 33,9 млн рублей в четверг, 29,9 млн рублей в пятницу, 31,1 млн рублей в субботу и 33 млн рублей в воскресенье. При этом фильм стал лидером по показателю наработки на киносеанс – в среднем в кинозалах на его показах присутствовали 27 зрителей. Второе место в этом рейтинге занимает «Валериан и город тысячи планет» (24 зрителя), а третье – «Гадкий я 3» (19 зрителей). Чуть меньше «Проклятия Аннабель 2» прошлым летом в России за первые выходные заработала другая часть киносерии – «Заклятие 2» (114,5 млн рублей).

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

На третью строчку переместился фантастический экшн «Тёмная башня», в котором главные роли сыграли Мэттью МакКонахи и Идрис Эльба. Прошедшие выходные принесли фильму ещё около 65,7 млн рублей: таким образом за десять дней проката его общие сборы составляют уже 390 млн рублей. Самыми кассовыми фильмами в России с участием Эльбы за последние годы стали «Тихоокеанский рубеж» (675 млн рублей) и «Стартрек: Бесконечность» (406,8 млн рублей), а с участием МакКонахи – «Интерстеллар» (1,1 млрд рублей). Четвёртое место российского бокс-офиса по итогам прошедших выходных занимает анимационная лента «Гадкий я 3», заработавшая ещё около 16 млн. В сумме за 1,5 месяца проката мультфильму удалось собрать уже 1,34 млрд рублей. С 29 июня, когда мультфильм вышел на экраны, он ни разу не покидал пятёрку лидеров – столь высок интерес к нему со стороны зрителей. Долгожительством отличались и предыдущие части киносерии: вторая часть «Гадкого я» сопротивлялась натиску новинок на протяжении шести недель – лишь по итогам седьмой недели проката она переместилась на восьмую строчку (и затем выше уже не поднималась); «Миньоны» держались в пятёрке лидеров шесть недель, а по итогам седьмой недели оказались на седьмом месте.

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»

Замыкает пятёрку лидеров ещё один мультфильм – «Стань легендой! Бигфут младший», собравший за прошедший уикенд ещё 12,2 млн рублей. В сумме за 18 дней проката он заработал чуть больше 110 млн рублей. Аналогичные результаты за весь период проката показали такие мультфильмы, как: «Тачки» (108 млн рублей), «Приключения Десперо» (113 млн рублей), а также «Альфа и Омега: Клыкастая братва» (118 млн).

Трейлер мультфильма «Стань легендой! Бигфут младший»