Сам Джеймс Кэмерон говорит:
Вы наверняка спрашивали себя: «Почему Терминаторы выглядят как Арнольд, говорят его голосом? Должна же быть причина». Так что я подумал, что нужно рассказать историю про прототип: парня, из ДНК которого выращивается органический внешний слой для роботов... ведь когда-то он на самом деле существовал. Теперь нам нужно объяснить, имел ли этот человек какое-то значение для Skynet и почему был выбран именно он. Ведь, вполне возможно, что изначально было создано множество Терминаторов с разными лицами, просто лишь тот, что был с лицом Арни, вошёл в историю благодаря своим путешествиям во времени».

На самом деле, эта история уже была частично затронута раньше: для фильма «Терминатор 3: Восстание машин» была создана сцена, в которой Арнольд Шварценеггер предстаёт в роли жизнерадостного вояки - сержанта Уильяма Кэнди, чья внешность и стала прототипом для новой правительственной разработки - робота с человеческим лицом. Сцена не вошла в кинопрокатный вариант картины.

«Терминатор 3: Восстание машин». Удалённая сцена с Арнольдом Шварценеггером

Впрочем, в настоящий момент не известно, станет ли именно эта сцена основой для истории: третью часть франшизы создавал режиссёр Джонатан Мостоу почти без участия Кэмерона. Напомним, что Джеймс Кэмерон продал права на франшизу после второй картины из-за определённых финансовых проблем, связанных со сложным и дорогостоящим производственным процессом фильма «Титаник», и сейчас, спустя 35 лет после сделки, права на киносерию будут частично возвращены режиссёру. Однако планируется, что Кэмерон выступит лишь в качестве продюсера и редактора сценария, а режиссёрское кресло займёт Тим Миллер, получивший известность благодаря комикс-боевику «Дэдпул».

«Терминатор 2: Судный день». Дублированный трейлер