Примерно с такой же отметки (чуть больше 70 млн рублей) начала свой путь и «Люси» Люка Бессона в 2014 году, которая по итогам проката освоила сумму в 829,4 млн рублей. В России «Валериан» был тепло принят как зрителями, так и критиками, так что по прогнозам он может рассчитывать на подобную сумму. В целом его посмотрели более 244 тысяч зрителей, однако по наработке за сеанс картина оказалась на втором месте (в среднем каждый сеанс посетили 24 зрителя).

«Валериан и город тысячи планет». Дублированный трейлер

Лидером же по наработке за сеанс стал фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»: на каждом сеансе присутствовали около 34 зрителей. В российском бокс-офисе лента занимает второе место: хоррор заработал за премьерный день показа 33,8 млн рублей. Приквел 2014 года выручил за дебютный четверг в два раза меньше - 14,2 млн рублей, и даже прошлогодний кинохит «Заклятие 2» заработал в первый день 29,5 млн рублей, так что у премьеры есть все шансы стать самым успешным фильмом франшизы при положительной динамике сборов.

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Дублированный трейлер

На третьем месте по сборам - блокбастер «Тёмная башня». Он заработал за день 13,3 млн рублей, а вот наработка оказалась слабой - всего 11 человек за сеанс. Это самый низкий показатель в топ-5 российского бокс-офиса за минувший четверг.

«Тёмная башня». Дублированный трейлер

Замыкают пятёрку лидеров два мультфильма - «Гадкий я 3», выручивший 2,5 млн рублей (наработка за сеанс - 15 человек, общая сумма сборов - 1,34 млрд рублей), и «Стань легендой! Бигфут Младший», заработавший 1,9 млн рублей (наработка за сеанс - 12 человек, общая сумма сборов - 101,3 млн рублей). Эти анимационные картины покоряют российский прокат уже достаточно давно, однако в настоящий момент у мультфильмов нет ярких конкурентов для семейного просмотра, поэтому зрители по-прежнему выбирают именно их.

Трейлер мультфильма «Стань легендой! Бигфут младший»