«Похищение» рассказывает историю официантки Карлы, которая разводится с мужем и пытается получить полную опеку над шестилетним сыном Фрэнки. Однако во время выходного карнавала Фрэнки пропадает: выясняется, что мальчика похитила неизвестная женщина. Картина получила в основном положительные отзывы критиков, а это значит, что она в будущем вполне может стать мощным конкурентом «Тёмной башне», у которой по итогам первого уикенда ситуация совсем иная.

«Похищение». Дублированный трейлер

«Тёмная башня», в свою очередь, стартовала с лидерской позиции и суммы в 19,5 млн долларов. Для сравнения: ровно год назад на экраны вышел блокбастер «Отряд самоубийц», который за первый же уикенд смог заработать 133,7 млн долларов (сейчас даже общая сумма американского проката не достигла этой отметки!). Фильм получил слабые оценки зрителей и критиков, хотя Стивен Кинг оценил его достаточно высоко. Ожидалось, что «Тёмная башня» откроет новую франшизу от студии Sony Pictures, в основе которой - популярнейшая серия романов Кинга. Однако в настоящий момент будущее киносерии под вопросом. Напомним, что производственный бюджет «Башни» составил 60 млн долларов. В рамках международного проката фильм выручил всего около 8 млн долларов, стартовав в 19 странах, причём наибольшая выручка пришла из России - 4,1 млн долларов.

«Тёмная башня». Трейлер на английском языке

Военная драма «Дюнкерк» по итогам третьей недели проката оказалась на второй строчке американского кинопроката, выручив сумму в 17,6 млн долларов: падение по сравнению с предыдущим уикендом составило 34%. В настоящий момент общая касса ленты достигла 133,6 млн долларов - таким образом, она уже стала третьей по выручке картиной о Второй мировой войне - опередить её удалось фильмам «Спасти рядового Райана» ($216,5 млн) и «Перл Харбор» ($198,5 млн).

«Дюнкерк». Трейлер на английском языке

На третьем месте - анимационная лента «Эмоджи фильм», сборы которой на второй неделе проката упали более чем на 50% после достаточно негативных отзывов успевших посмотреть картину. Мультфильм заработал 12,35 млн долларов (общая касса - 49,5 млн). На четвёртом месте оказалась комедия «Девчачья поездка» о поездке четырёх подруг на музыкальный фестиваль, выручившая 11,4 млн долларов (общая сумма сборов - 85,4 млн за три недели проката, падение по сравнению с прошлой неделей - 42%).

«Девчачья поездка». Трейлер на английском языке