Учитывая, что в США неделей ранее «Валериан» собрал всего $33 млн, пока сложно предсказать дальнейшую судьбу фильма, однако многие эксперты уже сейчас причисляют его к главным провалам 2017 года. На многих ключевых рынках – например, в Китае, «Валериан и город тысячи планет» выйдет только в конце месяца: тогда будет понятно, удастся ли ему хотя бы окупить своё производство. В противном случае, по слухам, студию Люка Бессона ждёт банкротство.

Трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет»

С пятой строчки рейтинга стартовала анимационная лента «Дозор джунглей», которая на старте смогла заработать $1,4 млн – её сеансы посетили 178,5 тысяч человек. Наиболее популярным мультфильмом, выходившим на экраны Франции, стал диснеевский хит «В поисках Немо» (2003) – его посмотрели 9,3 млн зрителей. На втором месте в этом рейтинге предпочтений идёт «Рататуй» (7,845 млн зрителей), на третьем – «Ледниковый период 3: Эра динозавров» (7,803 млн зрителей), а затем следуют «В поисках Дори» (3,4 млн зрителей), «Зверопой» (3,526 млн зрителей) и «Корпорация монстров» (3,525 млн зрителей).

Трейлер мультфильма «Дозор джунглей»

На втором месте, по итогам второго уикенда проката, оказалась военная драма «Дюнкерк» режиссёра Кристофера Нолана. В период с 26-го по 30-е июля фильм заработал $3,2 млн (403 тысячи проданных билетов) – по сравнению с первыми выходными потери составили чуть больше 42%. Общие сборы «Дюнкерка» достигли суммы $10,6 млн. Предыдущий фильм Нолана – «Интерстеллар» – в аналогичный период проката собрал чуть больше – $3,8 (его общие сборы по итогам проката составили $19,4 млн). Самым успешным фильмом режиссёра во Франции за последние года является лента «Начало», за всё время проката собравшая $43 млн, а ранее такие картины, как «Тёмный рыцарь» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» заработали $27,5 млн и $37,7 млн соответственно.

Трейлер фильма «Дюнкерк»

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделе, на третьем месте оказался мультфильм «Гадкий я 3», заработавший за четвёртый уикенд $2,7 млн. За месяц проката анимационной ленте студий Universal и Illumination удалось заработать $31 млн. Самым успешным мультфильмом киносерии является спин-офф «Миньоны», общие сборы которого составили $43,9 млн, на втором месте «Гадкий я 2» – $40,8 млн, а на третьем оригинальный «Гадкий я» – $28,5 млн. На четвёртой позиции рейтинга закончил выходные кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой» – он смог заработать ещё $1,8 млн. Три недели проката принесли фильму в сумме чуть больше $14 млн. При этом наиболее успешным фильмом об этом супергерое, с точки зрения кассовых сборов, на протяжении более чем десяти лет, во Франции остаётся «Человек-паук 3: Враг в отражении» – $54,6

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»