Другой мир существует. И даже не один. По сюжету фантастического фильма «Тёмная башня» в самом центре мироздания стоит та самая Тёмная Башня. Её защитные лучи объединяют и оберегают множество параллельных вселенных от угрозы извне – беспощадных монстров и полного хаоса. На протяжении тысячелетий башню защищали Стрелки – меткие и бесстрашные рыцари, чьё оружие выковано из остатков Эскалибура – великого меча короля Артура. Но наступили тёмные времена – все Стрелки убиты своим злейшим врагом, в живых остался лишь один из них – Роланд. Роль последнего защитника Башни досталась обладателю Золотого глобуса, звезде сериалов «Прослушка» и «Лютер» актёру Идрису Эльбе.

Исполнитель Роли Роланда Дискейна признался, что съёмки в «Тёмной башне» дались ему непросто:
Во время съёмок мне всё время приходилось иметь дело с оружием, постоянно бегать с пистолетами, а это требует хорошей физической формы. Так совпало, что к моменту начала подготовки к съёмкам «Тёмной башни» я сам профессионально занимался кикбоксингом. Вставал в 5 утра, ехал на тренировку, потом на работу, а после неё, ближе к 7-8 вечера, на ещё одну тренировку. Поэтому, можно сказать, я отчасти был уже готов к этой роли. Но всё равно потребовались дополнительные занятия, чтобы отработать уже конкретные сцены в фильме. Режиссёр очень серьёзно подходил к процессу, хотел видеть, как я прорабатываю все движения. Тот факт, что я и до участия в фильме находился в хорошей физической форме, конечно, помог мне».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Вечный противник Роланда – Человек в чёрном – его сыграл оскароносный Мэттью МакКонахи. Обладающий невероятной силой и магическими способностями, он мечтает разрушить башню, чтобы стать единым правителем всех миров, поглощённых тьмой. Его заветная цель близка – осталось лишь избавиться от последнего рыцаря и найти особенного подростка. По преданию, башню может разрушить только ребёнок, чья сила мысли достаточно сильна и чиста.

Мэттью МакКонахи, сыгравший в «Тёмной башне» Человека в чёрном, подробнее рассказал о своём персонаже:
Он, безусловно, чистое воплощение зла. Но это с одной стороны. С другой, он всё же аристократ. Он очень проницательный, пусть и использует это качество не во благо. Точно знает, чего он хочет. Продумывает все свои шаги и не делает лишних движений. Может даже показаться, что он не испытывает никаких эмоций, но это всё до тех пор, пока не появится Роланд. Вот тогда разгорается настоящее пламя! Я наслаждался процессом съёмок, наслаждался погружением в роль и этим модным чёрным плащом, в котором ходил каждый день».

Трейлер фильма «Тёмная башня»

Фильм «Тёмная башня» снят по мотивам одноимённого цикла произведений Стивена Кинга. Известный фантаст, который в следующем месяце отметит своё 70-летие, описал странствия Стрелка и его борьбу за сохранение мира в восьми романах. Съёмочная группа картины, во главе с режиссёром Ником Арселем, снявшем «Королевский роман» и «Девушку с татуировкой дракона», постаралась объединить самые яркие эпизоды из всего цикла в одном масштабном кинополотне.

Идрис Эльба объяснил, что работа над фильмом в итоге была проделана очень кропотливая:
Ник и продюсеры фильма – настоящие профессионалы своего дела. Но им было нелегко, они ведь и сами большие почитатели творчества Кинга. На протяжении нескольких длительных собраний они обсуждали, какие части из всего цикла задействовать в фильме. Как соединить вместе и превратить в одну цельную историю такой огромный объём удивительных событий, происходящих в книгах серии, чтобы это было интересно как фанатам Кинга, так и тем, кто никогда не слышал о “Тёмной башне”».

Трейлер фильма «Тёмная башня»

Герою Роланду в эмоциональной и захватывающей фантастической картине «Тёмная башня», чтобы вновь стать истинным защитником мирового равновесия, необходимо преодолеть свои страхи и побороть желание мести. Но за каждым его шагом будет пристально следить Человек в чёрном, готовый в любую минуту сразиться со своим извечным соперником. Силы добра и зла сойдутся в бескомпромиссной схватке в кино с 3 августа.

Ролик о съёмках фильма «Тёмная башня»