Самой кассовой комедийной лентой, ориентированной на аудиторию «18+», с февраля 2016 года является кинокомикс «Дэдпул» ($363 млн). Второе и третье места в этом рейтинге занимают фильмы «Мальчишник» ($277,2 млн), а также «Мальчишник II: Из Вегаса в Бангкок» ($254,4 млн).

Трейлер фильма «Девчачья поездка»

Мультфильм «Эмоджи Фильм», вышедший на экраны на прошедшей неделе, за уикенд заработал в прокате США $25,6 млн – всего на $2,5 млн меньше, чем драма «Дюнкерк» режиссёра Кристофера Нолана. В упорной борьбе победу одержал «Дюнкерк», заняв вторую неделю подряд первую строчку американского бокс-офиса. Показав посредственный стартовый результат, никаких рекордов «Эмоджи Фильм» не установил. Аналогичных показателей в первые выходные удалось добиться таким мультфильмам, как «В гости к Робинсонам» ($25,1 млн), «Гномео и Джульетта» ($25,3 млн), «Пингвины Мадагаскара» ($25,4 млн), а также «Вольт» ($26,2 млн). В рейтинге наиболее успешных стартов среди всех анимационных лент, когда-либо выходивших в прокат в США, «Эмоджи Фильм» занимает лишь 85 строчку.

Трейлер мультфильма «Эмоджи Фильм»

Первое место, потеряв почти 45% от сборов предыдущего уикенда, завоевала военная драма «Дюнкерк» режиссёра Кристофера Нолана: прошедшие выходные принесли фильму $28,1 млн. В сумме за десять дней проката «Дюнкерк» собрал $102,8 млн. Среди всех фильмов Кристофера Нолана, когда-либо выходивших в прокат в Америке, картина в настоящее время занимает шестую строчку: на пятом месте идёт лента «Интерстеллар» ($188 млн), на четвёртом – «Бэтмен: Начало» ($206,8 млн), на третьем – «Начало» ($292,5 млн), на втором – «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» ($448,1 млн), а на первом «Тёмный рыцарь» ($534,8 млн).

Трейлер фильма «Дюнкерк»

Экшн «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон в главной роли стартовал в США слабее ожиданий – за первый уикенд ему удалось собрать всего лишь $18,5 млн. Схожий по жанру и стилю фильм «Джон Уик», в котором главную роль сыграл Киану Ривз, в первые выходные заработал чуть меньше – $14,4 млн, но в итоге за всё время проката ему удалось собрать около $43 млн. Аналитики прогнозируют, что «Взрывную блондинку», производственный бюджет которой составил $20 млн, ожидают похожие сборы. В рейтинге фильмов, в которых основная роль отдана женскому персонажу, картина с Шарлиз Терон находится на 58 месте, первую строчку занимает фантастический экшн «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Трейлер фильма «Взрывная блондинка»

Замыкает пятёрку кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой», который держится среди лидеров вот уже на протяжении четырёх недель. За прошедший уикенд фильм студий Sony Pictures и Marvel Studios заработал ещё $13,4 млн, а общая сумма его сборов на момент написания статьи составляет $278,3 млн. С 2002 года ни одному фильму о Человеке-пауке не удалось и близко подобраться к результату, показанному первой частью трилогии режиссёра Сэма Рэйма, заработавшей за всё время проката $403,7 млн. Вторую строчку этого рейтинга занимает лента «Человек-паук 2» ($373,5 млн), на третьей «Человек-паук 3: Враг в отражении» ($336,5 млн), на четвёртой строчке пока что находится «Человек-паук: Возвращение домой», пятую занимает «Новый Человек-паук», в 2012 году собравший $208,2 млн, а замыкает рейтинг «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» ($202,2 млн).

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»