Скрип стоп-крана, стук колёс чемоданов и вкрадчивый голос дежурной по вокзалу. Даже не верится, что пассажиры в кадре на самом деле никуда не спешат. Они — участники массовых сцен третьей части франшизы «О чём говорят мужчины». По сюжету нового фильма, давние друзья отправляются на уик-энд в Санкт-Петербург, отложив все важные дела до понедельника. Эпизод, где герои покидают столицу, снимают на двух вокзалах — сначала на Белорусском, куда и пригласили программу «Индустрия кино», потом, днём позже, — на Ленинградском.

Сценарист, продюсер и исполнитель роли Славы Ростислав Хаит рассказывает:
Вдохновили на третью часть две вещи. Первая — появилось достаточно большое количество материала, тема и смысл того, что мы бы хотели сказать. Вторая — появились некоторые финансовые дыры, которые нам нужно закрывать. Бренд «О чём говорят мужчины» — самое популярное из того, что мы делали. Даже популярнее «Квартета И»».

«Индустрия кино» на съёмках фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение»

Когда на площадке появляются Леонид Барац и Ростислав Хаит, авторы проекта, происходит что-то поразительное. Все чуть расслабляются — удержаться от смеха над шутками участников «Квартета И» просто невозможно, но при этом становятся более активными — желание сделать свою работу лучше только усиливается. Режиссёр Флюза Фархшатова — внимательная к деталям — тщательно прорабатывает сцену с актёрами. Их задача — пройтись по перрону, обменявшись дружескими советами и, конечно, остроумными шутками.

Исполнитель роли Лёши Леонид Барац, сценарист и продюсер, говорит:
Сильная, абсолютно уверенная в себе, понимающая, что делает, хотя иногда у неё и возникает паника. Она молодец! Очень профессиональная — всегда приходит на площадку подготовленной. Она проявляет гибкость, но при этом, если ей не нравится то, что мы советуем, это не делает. Она не обслуживает «Квартет И» — она снимает своё кино».

«О чём говорят мужчины». Трейлер

На вокзале друзья обсуждают событие с участием героев, незнакомых фанатам франшизы. Так, выясняется, что у Лёши есть дядя Боря, который умирает из-за того, что любимый племянник не приехал на его День Рождения. Друзья представляют, как родные и близкие провожают дядю Борю в последний путь. Их фантазируя оживает, визуализируется — как это всегда бывает в фильмах «О чём говорят мужчины». На перроне появляется длинная похоронная процессия, во главе которой — музыканты.

Барац продолжает:
Я думаю, самое главное — это то, что нам вчетвером хорошо вместе. На дружбу четверых мужчин приятно смотреть. Хочется, чтобы и у тебя так складывалось. Они говорят то, что хотят, без позы. Хотя в фильме, конечно, квази-диалоги — в жизни мы не разговариваем, так плотно насыщая речь шутками и мыслями».

«О чём ещё говорят мужчины». Трейлер

Съёмки почти завершены: в сентябре будет всего одна смена с участием «Би-2» — авторы саундтрека к фильму тоже появятся в сцене на вокзале. Премьера третьей части франшизы «О чём говорят мужчины» назначена на 22 февраля — канун Дня защитника Отечества.

Саундтрек Би-2 к фильму «О чём говорят мужчины»