В целом в пятёрке лидеров российского бокс-офиса обосновались фильмы, для которых нынешняя неделя не является стартовой: пробиться удалось лишь одному дебютанту, франко-бельгийскому мультфильму «Стань легендой! Бигфут Младший». Картина стартовала с четвёртого места, заработав порядка 8 млн рублей. В настоящее время в кинопрокате не так много мультфильмов для семейного просмотра, вероятно, именно этим и можно объяснить интерес к малоизвестной анимационной картине. «Гадкий я 3», который занял по итогам четверга пятое место и выручил 5,3 млн рублей, идёт уже пятую неделю - общая сумма сборов мультфильма достигла впечатляющей отметки в 1,36 млрд рублей. Летние каникулы делают своё дело: картина о приключениях злодея Грю стала лидером по наработке на сеанс: в среднем на каждый кинопоказ приходили по 17 зрителей.

«Бигфут младший». Дублированный трейлер

На втором месте в топ-5 российского проката в данный момент держится военная драма режиссёра Кристофера Нолана «Дюнкерк», собравшая за второй четверг около 11-12 млн рублей (для сравнения, первый день проката принёс картине 38 млн рублей, всего же лента на настоящий момент заработала 145,1 млн рублей). При этом фильм оказался худшим в топ-10 бокс-офиса по наработке за сеанс: в среднем на каждый показ «Дюнкерка» пришло по 9 зрителей. На третьем месте - «Планета обезьян: Война», заработавшая 8 млн рублей за третий четверг проката (общая сумма сборов - 534,1 млн рублей).

«Дюнкерк». Дублированный ТВ-ролик


К сожалению, достаточно заметные дебютанты этой недели не смогли «выстрелить» по сравнению с гигантами-блокбастерами. Один из фаворитов Каннского кинофестиваля, фильм Софии Копполы «Роковое искушение», смог занять лишь шестую позицию в российском бокс-офисе, выручив 4 млн рублей, а биографическая лента «2рас: Легенда» стартовала с 2,4 млн рублей и девятого места в рейтинге. Тем не менее, «2pac» стал лидером четверга по наработке на сеанс - каждый показ в среднем посещали 18 зрителей (всего прошло 500 сеансов картины).

«2pac: Легенда». Дублированный трейлер