Елена Громова: «Хоррор «взламывается» изнутри»


Рэтхи не выдерживает «Грейсфилд» исключительно в рамках видения от первого лица. В фильме много камер, чьи записи демонстрируются на экране: изображения с глаза Мэта чередуются с видео, заснятым его другом (Виктор Трелье), мобильными телефонами и камерами слежения. При этом такая комбинация не изматывает».

евгений нефёдов: «не будем раскрывать остроумную развязку»


Непрошеные гости не смогут ни укрыться в доме, ни убежать, ни уехать на автомобиле или велосипедах… Сасквоч ведёт себя ещё наглее, чем ведьма из Блэр, подстраивая ловушки, грубо хватая за плечи и за голову, даже прибегая к… некоему подобию гипноза, но это в общем-то – мелочи, второстепенные находки. Вот только вскоре выясняется, что авторы припасли сюрприз, в значительной степени оправдывающий затею в целом».

Дублированный трейлер «Грейсфилда»

катерина высоцких: «есть и дом с озером из «Пятницы 13-ое», и лес, как в «Ведьме из Блэр»


Возможно, страх зрителя — не был основополагающей целью картины. Ведь на протяжении всего фильма мы видим, как главный герой старается пережить тяжелую для него потерю и спасти друзей от страшного чудовища, чтобы не почувствовать боль утраты вновь. Типичный фильм ужасов предстает перед нами в виде нетипичной истории о ценностях семьи и её важности в жизни любого существа».

Игорь Евдокимов: «они уже здесь»


Даже удивительно, что мы так давно не видели новинки в жанре хоррор-псевдодокументалистики из подраздела «найденная пленка». Всем ведь известно, какими популярными получились франшизы «Ведьма из Блэр», «Кловерфилд», «Паранормальные явления». Теперь вот и «Грэйсфилд» поспел: название, сюжет и тематика очень подходят для старта очередной серии фильмов на зловещую тему».

олег бочаров: «по образу и подобию «Кловерфилда»


у главного героя видеокамера встроена непосредственно в глаз, точнее, в то место, которое осталось вместо глаза после автомобильной аварии. Благодаря этому не надо каждую минуту объяснять зрителю, почему детишки снимают все происходящее, вместо того чтобы уносить ноги».

Трейлер «Грейсфилда» на английском