К середине второго десятилетия XXI века на Земле, кажется, не остаётся неисследованных мест: ночью, при взгляде из космоса, планета мерцает миллиардами огней, мегаполисы связаны автострадами, континенты — авиамаршрутами, люди — телекоммуникациями. Тем веселее в этом мире круглосуточного онлайна вырваться в абсолютную глушь, где тебя никто не достанет. Так, компания из шестерых друзей отправляются на уединённую лесную виллу близ Грейсфилда, в канадской провинции Квебек. Они планируют за уикенд оторваться по полной. Мэтт, который устроил этот выезд, собирается заснять каждую минуту приключения, тем более, что никто не догадывается, как работает его камера. Всё идёт по плану, и на новость по радио — про странную аварию спутника связи на орбите — друзья просто не обращают внимания: телефон-то в Грейсфилде и так не ловит.


Режиссёр фильма Матьё Раф рассказывает:
Чтобы оставаться верными жанру, мы много работали над каждым техническим аспектом фильма: высоким качеством визуальных эффектов, а также звуковым дизайном. Мы считаем, что просмотр фильма в его естественной среде станет для зрителей захватывающим путешествием».

«Грейсфилд». Дублированный трейлер

В российский прокат фильм выходит при поддержке телеканала «Настоящее Страшное Телевидение», собравшего лучшие фильмы и сериалы в жанре хоррора, мистики и триллера, снятые режиссёрами и продюсерами с мировым именем. «Настоящее Страшное Телевидение» входит в тройку киносериальных каналов по среднесуточному рейтингу и доле у молодёжной аудитории. Сообщество постоянных зрителей и поклонников канала насчитывает 12 миллионов домохозяйств в России, странах СНГ и Балтии. Также прокатом фильма занимается российская дистрибуционная компания MVK, выпустившая в этом году научно-фантастический триллер «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом, а также две французские комедии: «Мальчишник в Паттайе» и «Возьми меня штурмом».

Павел Смирнов, генеральный директор дистрибуционной компании MVK, говорит о картине:
«Грейсфилд» — уникальный проект, который обязательно найдёт своего зрителя в нашей стране. Уверен, что это будет одна из самых неожиданных премьер месяца в российском прокате, которая приведёт в кинотеатры и истинных ценителей фильмов ужасов, и почитателей популярного жанра научной фантастики».

«Грейсфилд». Трейлер на английском языке