Главный герой позаимствовал голос и мимику Сергея Гармаша и тело Александра Петрова - при помощи технологии захвата движений motion capture. Как это понимать, пояснил сам Петров:

Когда режиссёр Саша Андрющенко позвонил мне и спросил: «А хочешь сыграть тело Гармаша?», сказать, что я растерялся, это не сказать ничего. В этом обтягивающем трико с датчиками я бегал, прыгал, дрался. Это абсолютно уникальный опыт, тем более что в России до нас этого никто ещё не делал».

По жанру «Напарник» - легкомысленная экшн-комедия, но его технические достижения могут стать прорывом для индустрии. В этом уверен Сергей Сельянов:

«Напарник» - крайне амбициозный проект, потому что такого главного героя - полностью компьютерно сгенерированного младенца - на мировом экране ещё не было. Это надо было делать. Это настоящий вызов. Должны же мы где-то быть первопроходцами. «Напарник» - это первый фильм, который использует настолько передовую технологию. Так что давайте посмотрим. Давайте, если надо, покритикуем. Но тем не менее мы первые. Как Гагарин».

Постановщик Алексей Андрющенко - дебютант в режиссуре, однако за его плечами продюсирование таких блокбастеров, как «Притяжение» (сборы - 1,039 млрд рублей), «Призрак» (сборы - 383 млн рублей), «Джунгли» (сборы - 370 млн рублей).

Трейлер «Напарника»