Благодаря такому мощному старту, «Дюнкерк» смог выйти в разряд самых коммерчески успешных военных драм. Для сравнения, фильм «Снайпер» на старте заработал 89 млн долларов, «Уцелевший» - 37 млн долларов, «Ярость» - 23,7 млн долларов, а «По соображениям совести» - 15,2 млн долларов. Примечательно, что 76% зрителей, посмотревших «Дюнкерк» на минувших выходных, - это люди старше 25 лет.

«Дюнкерк». Трейлер на английском языке

На втором месте оказалась другая премьера недели, комедия «для взрослых» «Девчачья поездка», главные роли в которой исполнили афроамериканские звёзды Джада Пинкетт Смит, Куин Латифа, Реджина Холл и Тиффани Хэддиш: картине удалось выручить 30,4 млн долларов (при этом бюджет ленты составил 19 млн долларов). Это примерно на 7 миллионов больше, чем прошлогодняя комедия схожей тематики «Очень плохие мамочки», в которой «засветилась» Мила Кунис.

«Девчачья поездка». Трейлер на английском языке

На третьем месте с 50-процентной потерей в сборах - «Человек-паук: Возвращение домой». Для комикс-боевика это уже третья неделя в домашнем прокате, и она принесла ему 22 млн долларов. Сумма сборов уже достигла отметки в 251,7 млн долларов. Далее идёт блокбастер «Планета обезьян: Война» с прибылью в 20,4 млн долларов за второй уикенд проката (падение - 64%, сумма сборов - 97,8 млн долларов).

«Человек-паук: Возвращение домой». Фрагмент фильма на английском языке