Первая из двух книг называется «Гарри Поттер: Путешествие по истории магии» – она расскажет о структуре волшебного мира, придуманного Джоан Роулинг. В частности, из неё читатели смогут узнать о различных науках, которые изучаются в Хогвартсе: травологии, зельеварении, защите от тёмных искусств, астрономии и других. В опубликованной аннотации будущим обладателем книги предлагается не только самостоятельно создать Философский камень, но и раскрыть тайну мантии невидимости (из сказки про Дары смерти).

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1»

Вторая книга будет посвящена не столько миру, в котором живёт Гарри Поттер, сколько его взаимосвязям с реальностью: она называется «Гарри Поттер: История магии. Книга выставки». В ней авторы представят комментарии историков, которые проследили связь между различными артефактами, упоминаемыми в произведениях Джоан Роулинг, и древними сказками и легендами.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Философский камень»

Авторы новых произведений, написанных по мотивам романов Джоан Роулинг, не называются. Ясно, что писательница не принимала непосредственного участия в работе над ними лишь потому, что на протяжении уже пары лет занята написанием сценариев для киносерии «Фантастические твари и где они обитают». Выставка «История магии», на которой как раз и будут представлены новые книги, откроется в Британской библиотеке в октябре: желающие осмотреть экспозицию, посвящённую 20-летию с момента выхода первой книге о Гарри Поттере, смогут это сделать вплоть до февраля 2018 года.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Ранее издание Forbes назвало Джоан Роулинг самой богатой писательницей по итогам 2016 года: её доход был оценён в $19 млн. С 1997-го по настоящее время книги Роулинг были изданы во всём мире тиражом более 400 млн экземпляров. Книжная серия о юном волшебнике Гарри Поттере включает в себя восемь оригинальных романов, а также несколько дополнений. Ранее Джоан Роулинг стала первым человеком в мире, получившим статус долларового миллионера благодаря написанию книг.