Это седьмой лучший стартовый результат для болливудских фильмов в 2017 году: лучше «Детектива Джагга» стартовали такие картины, как: «Бахубали: Завершение» ($19,8 млн), «Богатей» ($14,4 млн), «Способный» ($10,4 млн), «Свет в тоннеле» ($10 млн), «Джолли – бакалавр юридических наук 2» ($7,8 млн) и «Невеста Бадринатха» ($6,6 млн).

Трейлер фильма «Детектив Джагга»

Со второго места в индийском прокате стартует фантастический триллер «Планета обезьян: Война» – третья часть одноимённой киносерии: за прошедшие выходные фильм заработал $1,4 млн (9,25 кроров рупий). У картины режиссёра Мэтта Ривза есть все шансы побороться за первое место со своими предшественниками – в 2014-м за всё время проката лента «Планета обезьян: Революция» собрала в Индии $3,6 млн, а фильм «Восстание планеты обезьян» в 2011 году заработал $2,1 млн.

Трейлер фильма «Планета обезьян: Война»

Третье место индийского бокс-офиса по итогам прошедших выходных занимает фантастический экшн «Человек-паук: Возвращение домой» – по сравнению с прошлой неделей его сборы довольно сильно упали: за пятницу, субботу и воскресенье он заработал $815,8 тыс. За неделю очередному фильму кинематографической вселенной MARVEL удалось собрать $7,4 млн. Согласно прогнозам аналитиков, за всё время проката «Человек-паук: Возвращение домой» сможет заработать около $9,5 млн (60 кроров рупий), что позволит ему занять четвёртое место в рейтинге самых кассовых фильмов об этом супергерое из числа когда-либо выходивших в местный прокат. Первую строчку в этом списке занимает кинокомикс «Человек-паук 3: Враг в отражении» ($16,4 млн), вторую – «Новый Человек-паук» ($14,5 млн), а третью – «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» ($13,6 млн).

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Триллер «Мама», в котором главную роль сыграла звезда Болливуда Шридеви, за прошедшие выходные собрал около $500 тысяч, а в сумме за неделю проката картина заработала чуть больше $4 млн (26 кроров рупий). Для 53-летней Шридеви, которая начала сниматься ещё в юном возрасте, фильм «Мама» стал уже 300-м в карьере. Замыкает пятёрку картина «Гость в Лондоне», которую местные кинокритики уже после недели проката называют не иначе, как провальной: всё дело в том, что при бюджете в $3,8 млн, за семь дней ей удалось выручить лишь $1,1 млн. Учитывая, что каждую неделю в индийский прокат выходит по 5-6 новых кинокартин местного производства, окупиться у «Гостя в Лондоне» уже не получится.

Трейлер фильма «Гость в Лондоне»