Сюжет фильма «Т-34» рассказывает о противостоянии молодого советского танкиста Ивушкина и немецкого аса – гауптмана Ягера: друг с другом им предстоит столкнуться несколько раз, при этом каждая встреча может стать определяющей в их дальнейшей судьбе.

Кадры со съёмок фильма «Т-34»

Генеральный продюсер «Марс Медиа» Рубен Дишдишян признаётся, что этот проект – большая ответственность:
“Т-34” – наш самый крупный проект за последние пять лет. С Алексеем Сидоровым мы сняли вместе пять фильмов, и я считаю его одним из самых талантливых режиссёров и сценаристов в стране. Наша задача – сделать картину максимально динамичной, современной, ориентированной на разные аудитории, чтобы она получилась зрелищной – для молодёжи, привыкшей видеть лучшие жанровые голливудские примеры, и в то же время с глубокой захватывающей историей, характерами – для людей старшего поколения. Мне кажется, у “Т-34” есть всё, чтобы стать фильмом-событием».

Главные роли в фильме «Т-34» исполнили: Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Виктор Добронравов, Винценц Кифер, Никита Кукушкин, Пётр Скворцов, Семён Трескунов, Артём Быстров и Микаэл Джанибекян.

Репортаж программы «Индустрия кино» о съёмках фильма «Т-34»


В съёмках были задействованы несколько танков, в том числе реальный Т-34, подбитый во время Великой Отечественной войны. Художникам пришлось провести кропотливую реставрационную работу – не только восстановить двигатель, но и воссоздать оригинальный камуфляж.

Тизер фильма «Т-34»

Художник-постановщик фильма «Т-34» – Константин Пахотин – объяснил корреспонденту «Индустрии кино» Янине Шатворян, зачем было принято решение оформлять русскую деревню максимально реалистично:
Это Подмосковная деревня со светлицами с резными какими-то вещами. Каждый двор, по сути дела, должен был быть двором одного хозяина. Хозяева разные, поэтому и дворы должны были быть разные. Это нестандартные такие постройки. Каждый двор сделан с любовью».

Точная дата премьеры военной драмы «Т-34» пока не сообщается, но картина выйдет на экраны в 2018 году.