Корреспондент
Лора, как проходили съёмки?
Лора Хэддок
«Последний рыцарь» - моя первая работа в данной франшизе, и для меня это был прекрасный опыт. По-моему? в этом году они отмечают десятую годовщину со дня выхода первого фильма, так что я как раз вовремя.
Корреспондент
Нравились ли вам в детстве трансформеры?
Лора Хэддок
Да, конечно, у меня были фигурки почти всех, но сейчас они уже кажутся безнадёжно устаревшими - и цвет другой, и форма. И помню, когда я посмотрела первый фильм, это просто поразило моё воображение - сочетание экшна и научной фантастики, я тогда открыла для себя этот жанр.
Корреспондент
Когда вы в кадре обращались к трансформерам, вы что перед собой видели?
Лора Хэддок
Палку с большим картонным лицом и теннисный мяч. В общем, без воображения тут не обойтись.

Лора Хэддок и Марк Уолберг на съёмках


Корреспондент
И как, сложно было?
Лора Хэддок
Поначалу, да. Но потом поняла, что, если я хочу сниматься в фильме, что мне нужно быстро привыкнуть и всегда быть начеку, особенно когда Майкл объясняет, как выглядели трансформеры, и что вообще происходит в этой истории. Иногда казалось странным, когда режиссёр подробно объяснял: «Вот тут ты сделаешь три шага, потом повернешься влево, а потом повернешь голову сюда». А потом смотришь фильм и поражаешься, насколько чётко режиссёр представлял себе всю картину в целом. Где мне, например, нужно наклонить голову, чтобы увернуться от летящего дракона - потрясающе, насколько хорошо он всё это в уме просчитывал. Просто надо доверять режиссёру и включать своё воображение.
Корреспондент
Каково было работать с Энтони Хопкинсом?
Лора Хэддок
Прекрасно. Он великолепен, с прекрасным чувством юмора и энергией, которая заражает всех на площадке.
Корреспондент
Какая из снятых вместе с ним сцен больше запомнилась?
Лора Хэддок
Да каждая, Энтони радуется каждому съёмочному дню так, будто он начинающий актёр, и эта радость передается другим.

Все красотки киносерии «Трансформеры»: Лора Хэддок

Корреспондент
Если бы вы могли трансформироваться, во что бы вы хотели превратиться?
Лора Хэддок
В самолёт, тогда я могла бы быстро до всего долететь. Мне нужно хорошенько подумать, на случай, если меня ещё раз об этом спросят.
Корреспондент
В фильме много экшн-сцен, вы как-то специально к ним готовились?
Лора Хэддок
Да, перед съёмками я провела много времени на тренировках. У меня недавно родился ребёнок, так что был дополнительный стимул вернуть себя в надлежащую форму. Так что я делала много силовых упражнений, занималась боксом, пилатесом и балетом. Также научилась для роли играть в поло, этот спорт тоже требует определённой физической подготовки. В общем, старалась научиться всему, чему только могла.
Корреспондент
Что привлекает людей в трансформерах?
Лора Хэддок
Мне кажется, характер каждого из трансформеров. Они ведь почти как живые люди, это то, что мне ещё в первом фильме понравилось, у меня тогда не осталось впечатления, что я посмотрела фильм о роботах или о машинах, - в нём была настоящая история, и роботы были как живые люди - трогательные и смешные. Я считаю, что это находка режиссёра - то, что у каждого из трансформеров свой характер.

Фото со съёмок


Корреспондент
Какая ваша любимая сцена в этом фильме?
Лора Хэддок
Мне очень нравились отношения Когмена и персонажа, которого играл Энтони Хопкинс. Их весёлая перепалка поднимает настроение и придаёт фильму комедийные нотки. И ещё сцена, где мы все в невесомости: её тоже было очень интересно и одновременно сложно снимать. Для меня это стало своеобразным вызовом, я бы хотела что-то подобное делать ещё.
Корреспондент
Значит, все трюки вы исполняли сами?
Лора Хэддок
У меня был потрясающий тренер по трюкам Джессика Харбек, мы с ней много работали вместе и прорабатывали каждый трюк. Майкл требует от актёров очень много, и, хочешь не хочешь, приходится этим ожиданиям соответствовать.

«Трансформеры: Последний рыцарь». Ролик о съёмках фильма на английском языке