Корреспондент
Джош, поздравляю с новым фильмом о трансформерах, как проходили съёмки в этот раз?
Джош Дюамель
По ощущениям - так, будто мы предыдущий фильм только вчера снимали. Та же съёмочная команда, Майкла я знаю уже много лет. И впервые я по-настоящему чувствовал себя комфортно в роли солдата Леннока, может быть потому, что я его уже столько раз играл. Поначалу трансформеры могут показаться просто огромными роботами, которые пытаются убить друг друга, но когда посвящаешь им столько лет, то уже начинаешь чувствовать себя частью этой истории.

Джош на съёмках


Корреспондент
Съёмки нового фильма сильно отличаются от съёмок первого?
Джош Дюамель
Масштабностью, наверное, отличается, и большим бюджетом. Казалось, что фильм, когда выйдет на экран, произведёт эффект разорвавшейся бомбы. Меня вообще поражает видение Майкла Бэя, его умение собрать всё в одно целое. Часто мы, актёры, не имеем представления о том, что снимаем, план известен только одному режиссёру. Мне кажется, что он намеренно это делает, чтобы мы особенно не расслаблялись. Но, по крайней мере, я знаю, что всё, что сделает Майкл, прекрасно будет выглядеть на экране.
Корреспондент
Вы играли в трансформеров в детстве?
Джош Дюамель
Да, мне нравились сами игрушки и мультфильмы про них. Первые появились, когда мне было лет 11-12, и они быстро стали очень популярными.

«Трансформеры: Последний рыцарь». Финальный трейлер на английском языке

Корреспондент
Без чего вы не могли бы себе представить фильмы о трансформерах?
Джош Дюамель
Наверное, без Оптимуса Прайма и Бамблби. А также без размаха и потрясающих съёмок, от которых захватывает дух. Разве не для этого мы ходим в кино? Для меня большая честь сниматься в этой франшизе.
Корреспондент
В чём причина популярности трансформеров?
Джош Дюамель
Мне кажется, людям просто нравится сама идея трансформации, нравятся эти симпатяги-роботы, которые могут превращаться, например, в машины. Что-то видно в этом есть такое, что завораживает мальчишек по всему миру, включая моего сына. У него в голове не укладывается, как это робот вдруг превращается в машину.

Дюамель в образе Уильяма Леннокса


Корреспондент
А своего папу в фильме он видел?
Джош Дюамель
Да, и он будет смотреть новый фильм в Чикаго, ему почти четыре года, как раз самое время для трансформеров, машин и мечей. Посмотрим, как пойдёт, если для него это будет слишком, то мы всегда можем уйти, хотя я понимаю, что фильм и взрослому может показаться чересчур. Может быть, я просто отец плохой.
Корреспондент
Если бы вы могли превратиться во что угодно, что бы это было?
Джош Дюамель
В вертолёт. Вы когда-нибудь были в Лос-Анджелесе? Какие там пробки, помните? Вот если бы я мог превращаться в вертолёт, то мне они были бы не страшны. И я мог бы полететь, куда захочу.

«Трансформеры: Последний рыцарь». Фичер IMAX / 3D с русскими субтитрами