Корреспондент
Марк, каково было снова сняться в фильме о трансформерах?
Марк Уолберг
К таким съемкам нужно готовиться физически и морально, работать приходится с отдачей что называется, но зато и удовольствия моря. Мне очень нравится работать с Майклом, но у него на площадке нужно быть предельно собранным.
Корреспондент
Как вам удается оставаться в такой прекрасной физической форме?
Марк Уолберг
Диета и тренировки, как обычно. Для этого фильма физическая форма - абсолютное требование. Нужно не только хорошо выглядеть, но и работать по двенадцать часов в день пять дней в неделю, и так в течение пяти месяцев.
Корреспондент
Секрет есть какой-нибудь?
Марк Уолберг
Правильно питаться, регулярно тренироваться, не пить вина, и так в течение всех съёмок.

«Трансформеры: Последний рыцарь». Дублированный трейлер

Корреспондент
В фильме много не только экшна, но и смешных моментов, в том числе у вашего персонажа много смешных реплик. Вы какие-нибудь из нах сами придумали?
Марк Уолберг
Конечно, Майкл больше всего меня ценит за мою любовь к импровизации. Чтобы свободно импровизировать в контексте какой-то конкретной сцены или всего фильма, необходимо для начала досконально изучить сценарий. Особенно здесь, в Англии, учитывая местный юмор и культурные различия между Америкой и Англией, для импровизации было просто раздолье.
Корреспондент
Когда в фильме ваш персонаж обращался к трансформерам, что он перед собой видел?
Марк Уолберг
Пустоту. Иногда кто-то произносил за трансформера реплики, так по крайней мере создавалась иллюзия, что ты с кем-то общаешься. Или тебе просто говорили - в этой сцене Оптимус Прайм будет вот там, а Бамблби вот с этой стороны (показывает руками). Но помимо этого приходилось рисовать себе всё в воображении.

«Трансформеры. Последний рыцарь». Ролик о съёмках фильма на английском языке

Корреспондент
А были ли экшн-сцены, которые снимались вживую?
Марк Уолберг
Да, конечно, Майкл старается снимать предельно правдоподобно. Поэтому многие спецэффекты - и в особенности взрывы - были настоящие. Так что представить себя на поле битвы можно было без труда, но вот чтобы, например, убедительно произнести такую, например, фразу, как «Выручай, Оптимус, дружище, ты нам сейчас нужен», приходилось подключать воображение.
Корреспондент
Как вам работалось с Энтони Хопкинсом?
Марк Уолберг
Энтони просто невероятен, он - легенда. Просто находиться с ним рядом и видеть, с каким энтузиазмом и отдачей он работает, было настоящим удовольствием.

«Трансформеры: Последний рыцарь». Ролик о съёмках «На съёмочной площадке»

Корреспондент
Сюжет этого фильма обращается к прошлому. Говоря о прошлом - мы знаем, что вы избавились от своих татуировок, не скучаете по ним?
Марк Уолберг
Нет, совсем не скучаю. Я пообещал, что больше татуировок делать не буду. Я никому пока об этом не говорил, но я всё-таки сделал себе совсем маленькую татуировку на пальце, на котором ношу обручальное кольцо. Моя жена не любит, когда я его снимаю, а играть в гольф с кольцом очень неудобно. Эта татуировка - подарок жене на день святого Валентина, она была просто счастлива.
Корреспондент
Трансформеры изначально были игрушками. А вы в детстве ими увлекались?
Марк Уолберг
Я любил игрушки, но трансформеры меня особенно не интересовали. Открыл их для себя, когда посмотрел первый фильм. Благодаря новой на то время технологии они выглядели на экране очень правдоподобно и к тому же могли общаться друг с другом - почти как люди.
Корреспондент
А ваши дети любят фильмы о трансформерах?
Марк Уолберг
Да, они от трансформеров просто в восторге.

«Трансформеры: Последний рыцарь». Дублированный фрагмент из фильма «Нас защитят»

Корреспондент
Если бы вы могли трансформироваться, во что хотели бы превратиться?
Марк Уолберг
Не думал об этом раньше, меня как-то никто не спрашивал. Меня всегда хотелось летать, самолёты я не люблю, мне просто не нравится это ощущение подвешенности в воздухе, но вот если бы я сам мог летать и ни от кого при этом не зависел, это было бы здорово, так что наверное - в самолёт.
Корреспондент
Как вы думаете, чем трансформеры так полюбились публике?
Марк Уолберг
Каждый, думаю, что-то своё находит. Мои дети, например, считают, что круче ничего и быть не может. Фильмы о трансформерах - они весёлые и захватывающие одновременно, и хочется поделиться этой радостью со зрителем.

«Трансформеры: Эпоха истребления». Дублированный трейлер