Всего за один день ролик набрал около 252 тысяч просмотров на Facebook, а также больше 4 тысяч лайков, почти 1500 репостов и 1194 комментария. На самом деле, у хозяина гигантской змеи есть свой YouTube-канал, на котором он делится милейшими видео из собственной жизни с гигантскими рептилиями. Как гласит описание канала, «змеи - не кровожадные монстры, как их нередко ошибочно описывают средства массовой информации, провоцируя возникновение паники и паранойи».

Эд рассказывает:
Мои видео показывают, что, если о рептилиях хорошо заботиться, они продемонстрируют вам свою чрезвычайно спокойную и миролюбивую природу. У нас живут два очень нежных и любящих сетчатых питона - Сонни и Шер».

Девочка и питон смотрят кино

Считается, что сетчатые питоны (Malayopython reticulatus) не опасны для взрослого человека: как правило, они не атакуют крупных животных, которых впоследствии не смогут проглотить. Однако известны случаи нападения диких сетчатых питонов, обитающих в джунглях, на детей и подростков, причём часто со смертельным исходом: добычу питоны одновременно захватывают зубами и сдавливают кольцами своего тела. На свободе эти рептилии питаются обезьянами, мелкими копытными, циветтами, грызунами, птицами, а также нападают на мелкий домашний скот. Несмотря на это, питонов довольно часто держат в качестве домашних животных: главное условие их спокойствия - постоянная сытость.