Конкурсные программы оценивают четыре жюри. Жюри игрового кино в этом году возглавит драматург, продюсер и режиссёр Рустам Ибрагимбеков, также в состав жюри войдут режиссёр и сценарист Юсуп Разыков, актриса Татьяна Колганова, актёр Артур Смольянинов, режиссёр Роман Каримов и российский писатель, публицист и переводчик Дмитрий Пучков, известный как Гоблин.

Жюри неигрового кино возглавит знаменитый российский учёный, документалист, бард Александр Городницкий, в документальном жюри будут работать журналист, телеведущий Владислав Флярковский, режиссёры-документалисты, лауреаты «Окна в Европу» разных лет - Елена Демидова и Евгений Голынкин. Программу фильмов, созданных в копродукции, будет оценивать жюри в составе продюсера Олега Березина, кинокритика и режиссёра Михаила Брашинского. Председатель жюри конкурса «Копродукция. Окно в мир» - кинодраматург Павел Финн. Жюри анимационного кино возглавит выдающийся режиссер Андрей Хржановский, а в жюри будут работать петербургский художник, режиссёр, писатель Виктор Тихомиров и режиссёр, сценарист Дмитрий Высоцкий.

Фильмом открытия в этом году станет картина Гарика Сукачёва «То, что во мне». Это его шестая режиссёрская работа. Закрывать смотр предстоит фильму Вячеслава Росса «Сын».