Первое место вполне ожидаемо занял мульфильм «Гадкий я 3»: ему удалось за три дня проката поднять сумму в 63,5 млн рублей. Это уже больше, чем сборы «Гадкого я 2» за всё время в китайском прокате. Такие цифры - рекордный старт для анимационного фильма в Китае, а также пятый показатель по сборам дебютного дня в этом году в китайском прокате. Примечательно, что китайские зрители предпочитают смотреть мультфильм в формате IMAX.

«Гадкий я 3». Видео «История Грю» с русскими субтитрами

На третьем же месте оказалась китайская романтическая комедия «Единственный», главную роль в котором исполнил звезда ситкомов Фан Вэй. Впрочем, фильм сильно отстаёт от хоррора «Дом, который не умрёт никогда 2». Он заработал 9,21 миллионов за три дня проката. Несмотря на то, что старт оказался весьма скромным, картине удалось потеснить в прокате пятых «Трансформеров». За третий уик-энд «Последний рыцарь» заработал всего 7,55 млн долларов. Тем не менее, в настоящий момент сумма сборов достигла 215,6 млн долларов. Таким образом, за 17 дней фильм вошёл в топ-5 самых успешных некитайских картин этого года.

«Единственный». Трейлер на китайском языке

Замыкает пятёрку лидеров китайский научно-фантастический триллер «Обратный отсчёт: Перезапуск», продюсерский проект Джеки Чана. Фильм смог собрать лишь 2,24 млн долларов, и в настоящий момент в его копилке - 28,2 млн долларов.

«Обратный отсчёт: Перезапуск». Трейлер на китайском языке